Что готовим?
Окрошка

Минтай в хрустящей панировке на сковороде

0
301

Минтай в хрустящей панировке на сковороде получается нежным внутри и имеет тонкую хрустящую корочку. Рыба нежирная и питательная, недорогая и по вкусу не уступает треске. Приготовленного в таком виде минтая будут с радостью уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 1336 ккал 334 ккал
Белки 13,8 гр. 122,0 гр. 30,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 8,1 гр. 71,7 гр. 17,9 гр.
Вода 68,7 гр. 606,3 гр. 151,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169 мкг 900 мкг 2.1 4.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8 17.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.3 13.9
Витамин В4 456.1 мг 500 мг 10.3 22.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.2 11.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.2 13.7
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.8 3.9
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 43.1 95.1
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 1.2 2.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.9 4.2
Витамин E 21.4 мг 15 мг 16.2 35.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.7 1.6
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 20 44.1
Калий 3290.6 мг 2500 мг 14.9 32.9
Кальций 376.8 мг 1000 мг 4.3 9.4
Кремний 6.3 мг 30 мг 2.4 5.3
Магний 471.4 мг 400 мг 13.4 29.5
Натрий 2611.9 мг 1300 мг 22.8 50.2
Сера 1278.9 мг 500 мг 29 63.9
Фосфор 1781.2 мг 800 мг 25.2 55.7
Хлор 4758.2 мг 2300 мг 23.5 51.7
Алюминий 576.7 мкг 30 мкг 217.9 480.6
Железо 8.2 мг 18 мг 5.1 11.3
Йод 1050 мкг 150 мкг 79.4 175
Кобальт 131.1 мкг 10 мкг 148.6 327.6
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.3 16.1
Медь 1046.8 мкг 1000 мкг 11.9 26.2
Никель 60.6 мкг 200 мкг 3.4 7.6
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 111.4 мкг 55 мкг 23 50.6
Фтор 4922 мкг 4000 мкг 14 30.8
Хром 386 мкг 50 мкг 87.5 193
Цинк 8.5 мг 12 мг 8.1 17.8
Бор 89.3 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 103.6 мкг 20 мкг 58.7 129.5
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 10.9 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Две средние по величине тушки минтая оставьте на ночь на нижней полке в холодильнике. После этого выпотрошите их, удалите черные пленочки, отрежьте плавники и хорошенько вымойте под краном.
шаг 2 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Далее рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите ее и приправьте молотым перцем по вкусу. Можно использовать универсальную приправу для рыбы, которую вы сможете найти в магазине.
шаг 3 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
В тарелку высыпьте манную крупу. Затем запанируйте каждый кусочек минтая в манке.
шаг 4 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Поставьте на огонь сковороду, просушите ее. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и растопите 20 грамм сливочного. Затем выложите на смесь масел запанированного в манке минтая. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки со всех сторон, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 7 минут.
шаг 5 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите минтая в хрустящей панировке на бумажные полотенца. Затем переложите блюдо на тарелку и полейте соком лимона.
шаг 6 из 6
Минтай в хрустящей панировке на сковороде
Несмотря на такую простоту, минтай в хрустящей панировке получается очень вкусным. Подавать рыбу можно с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *