Что готовим?
Окрошка

Минтай в брикетах в кляре на сковороде

0
6772

Минтай в брикетах в кляре на сковороде – это блюдо, которое просто и удобно готовить. Этот рецепт может стать дежурным, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Кляр для обжаривания рыбы будем использовать классический из яиц, муки и молока.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1008 ккал 252 ккал
Белки 13,2 гр. 63,6 гр. 15,9 гр.
Жиры 17,3 гр. 83,6 гр. 20,9 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 68,2 гр. 328,9 гр. 82,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.2 мкг 900 мкг 1.3 1.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.9 11.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.8 10.6
Витамин В4 260.7 мг 500 мг 10.8 13
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.9 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.6 10.4
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 1.4 1.7
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 45.1 54.4
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 36.4 мг 15 мг 50.3 60.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.1 2.5
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 19.1 23
Калий 2034.3 мг 2500 мг 16.9 20.3
Кальций 243.8 мг 1000 мг 5.1 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 347.3 мг 400 мг 18 21.7
Натрий 550.3 мг 1300 мг 8.8 10.6
Сера 2.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 963.3 мг 800 мг 25 30.1
Хлор 1258 мг 2300 мг 11.3 13.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 5.5 мг 18 мг 6.4 7.7
Йод 600.1 мкг 150 мкг 83 100
Кобальт 60.2 мкг 10 мкг 124.8 150.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.6 5.5
Медь 522.8 мкг 1000 мкг 10.8 13.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.6 мкг 55 мкг 24 28.9
Фтор 2800.2 мкг 4000 мкг 14.5 17.5
Хром 220 мкг 50 мкг 91.3 110
Цинк 4.5 мг 12 мг 7.8 9.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 5.1 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Уже обработанное филе минтая без косточек замораживают в брикетах и в таком виде его очень удобно использовать в кулинарии. Чтобы разрезать брикет было легче, оставьте его чуть подмороженным.
шаг 2 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Нарежьте брикет кусочками примерно в сантиметр толщиной.
шаг 3 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Можете ставить на огонь сковороду, чтобы она разогревалась и смешивать кляр. Разбейте куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток выложите в миску, добавьте к нему щепотку соли.
шаг 4 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Далее в миску к желтку влейте 100 миллилитров молока и всыпьте 3 столовые ложки муки. Смешайте все до однородности. Далее взбейте белок до устойчивых пиков и введите их в кляр, перемешивайте массу медленными движениями, чтобы она оставалась воздушной.
шаг 5 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Каждый кусочек рыбы обмокните в кляр, обваляйте в муке и снова обмокните в кляр.
шаг 6 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Далее сразу выложите заготовки на сковороду на раскаленное растительное масло и жарьте на умеренном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. С каждой стороны кусочки минтая должны покрыться румяной хрустящей корочкой.
шаг 7 из 7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Подавайте минтая в кляре с разнообразными гарнирами из риса, овощей или макаронов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *