Что готовим?
Окрошка

Минтай с морковью и луком

0
1021

Минтай с морковью и луком получается сочным и необыкновенно аппетитным. Сытное и яркое блюдо готовится из бюджетных ингредиентов. Блюдо подают самостоятельно или с любимым гарниром. Простой рецепт под силу не только опытным хозяйкам, но и новичкам.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1917 ккал 479 ккал
Белки 8,3 гр. 133,1 гр. 33,3 гр.
Жиры 5,6 гр. 88,9 гр. 22,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 142,8 гр. 35,7 гр.
Вода 72,4 гр. 1157,6 гр. 289,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Минтай с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6557.8 мкг 900 мкг 45.6 182.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.2 24.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 21.1
Витамин В4 502.5 мг 500 мг 6.3 25.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.2 16.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.3 29.3
Витамин В9 114 мкг 400 мкг 1.8 7.1
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 23.8 95.1
Витамин С 124.4 мкг 90 мкг 8.6 34.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.9 3.5
Витамин E 41.1 мг 15 мг 17.1 68.5
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.9 3.6
Витамин К 152.7 мкг 120 мкг 8 31.8
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 12.2 48.9
Калий 5164.8 мг 2500 мг 12.9 51.6
Кальций 654.7 мг 1000 мг 4.1 16.4
Кремний 94.2 мг 30 мг 19.6 78.5
Магний 735.2 мг 400 мг 11.5 46
Натрий 2719.6 мг 1300 мг 13.1 52.3
Сера 1448.5 мг 500 мг 18.1 72.4
Фосфор 2119 мг 800 мг 16.6 66.2
Хлор 5146.2 мг 2300 мг 14 55.9
Алюминий 2191.8 мкг 30 мкг 456.8 1826.5
Железо 16.7 мг 18 мг 5.8 23.1
Йод 1079.4 мкг 150 мкг 45 179.9
Кобальт 142.3 мкг 10 мкг 88.9 355.6
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 6.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9 36.1
Медь 1787 мкг 1000 мкг 11.2 44.7
Никель 76.8 мкг 200 мкг 2.4 9.6
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 46.8 187.3
Селен 113.4 мкг 55 мкг 12.9 51.6
Фтор 5160.8 мкг 4000 мкг 8.1 32.3
Хром 400.3 мкг 50 мкг 50.1 200.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 6.5 26
Бор 1200 мкг 1200 мкг 6.3 25
Ванадий 297 мкг 20 мкг 92.9 371.3
Молибден 134.6 мкг 70 мкг 12 48.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай с морковью и луком
Промываем минтай, срезаем плавники и хвосты. Рыбины разрезаем на крупные куски. Складываем нарезанную рыбу в миску, солим и перчим. Перемешиваем.
шаг 2 из 7
Минтай с морковью и луком
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы, и промываем. Морковку крупно нарезаем, лук измельчаем полукольцами. Сковороду размещаем на огне. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Забрасываем лук и при помешивании пассеруем 5 минут.
шаг 3 из 7
Минтай с морковью и луком
Добавляем морковку. Размешав, обжариваем на умеренном огне 5 минут. Пока овощи обжариваются, минтай панируем в муке. Размещаем вторую сковороду на огне и наливаем остатки растительного масла.
шаг 4 из 7
Минтай с морковью и луком
Кладем на горячую поверхность подготовленную рыбу, обжариваем с двух сторон до золотистости. Понадобится минут 10-15. Следим, чтобы минтай не подгорел.
шаг 5 из 7
Минтай с морковью и луком
Рыбу перекладываем к овощам или овощи перекладываем к рыбе, распределяя овощи между кусочками минтая. К томатной пасте наливаем питьевую воду и размешиваем. Выливаем к рыбе с овощами. Закипятив, солим и перчим.
шаг 6 из 7
Минтай с морковью и луком
Кладем лаврушку и паприку. Прикрываем и томим на минимальном огне полчаса.
шаг 7 из 7
Минтай с морковью и луком
Измельчаем зелень. Подаем рыбу с овощами, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *