Что готовим?
Окрошка

Минтай под шубой в духовке

0
2724

Минтай под шубой в духовке – это замечательное блюдо, которое точно достойно праздничного застолья. Рыба запекается под слоем овощей и сыра, за счет чего получается очень вкусной и сочной. К тому же, такое сочетание продуктов очень полезно для организма.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 104 ккал 532 ккал 106 ккал
Белки 9,9 гр. 50,5 гр. 10,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 30,6 гр. 6,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 12,9 гр. 2,6 гр.
Вода 77,3 гр. 394,5 гр. 78,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Минтай под шубой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1476.8 мкг 900 мкг 32.2 32.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.4 6.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 5.6
Витамин В4 236.3 мг 500 мг 9.3 9.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.2 4.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6 6.1
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 1.6 1.6
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 32.5 33.2
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 2.9 2.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1.2 1.2
Витамин E 13.8 мг 15 мг 18.1 18.5
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.8 0.8
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 2.8 2.9
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 14.9 15.2
Калий 1671.9 мг 2500 мг 13.1 13.4
Кальций 235.2 мг 1000 мг 4.6 4.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 13.9 14.2
Магний 241.6 мг 400 мг 11.8 12.1
Натрий 2530.5 мг 1300 мг 38.2 38.9
Сера 579.9 мг 500 мг 22.7 23.2
Фосфор 825.1 мг 800 мг 20.2 20.6
Хлор 4139.7 мг 2300 мг 35.3 36
Алюминий 532.9 мкг 30 мкг 348.3 355.3
Железо 4.6 мг 18 мг 5 5.1
Йод 455.8 мкг 150 мкг 59.6 60.8
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 100.3 102.3
Литий 4.3 мкг 70 мкг 1.2 1.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8 8.2
Медь 546.4 мкг 1000 мкг 10.7 10.9
Никель 27.5 мкг 200 мкг 2.7 2.7
Рубидий 380.2 мкг 200 мкг 37.3 38
Селен 48.2 мкг 55 мкг 17.2 17.5
Фтор 2164.4 мкг 4000 мкг 10.6 10.8
Хром 168.7 мкг 50 мкг 66.1 67.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 7.1 7.2
Бор 293.3 мкг 1200 мкг 4.8 4.9
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 68.1 69.5
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 11.7 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Минтай под шубой в духовке
Тушку минтая разморозьте и промойте проточной водой. Овощи очистите и помойте.
шаг 2 из 10
Минтай под шубой в духовке
Нарежьте рыбу кусочками по 2-3 сантиметра толщиной. Сложите кусочки в миску, посолите и приправьте их по вкусу. Духовку включите сразу, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
шаг 3 из 10
Минтай под шубой в духовке
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите кусочки минтая в емкость, старайтесь уместить их в один равномерный слой.
шаг 4 из 10
Минтай под шубой в духовке
Лук нарежьте четвертинками колец, морковку натрите на крупной терке.
шаг 5 из 10
Минтай под шубой в духовке
Сначала на рыбу положите слой из лука.
шаг 6 из 10
Минтай под шубой в духовке
Затем равномерно распределите морковную стружку.
шаг 7 из 10
Минтай под шубой в духовке
В отдельной мисочке смешайте майонез, сметану и воду. Смесь немного посолите.
шаг 8 из 10
Минтай под шубой в духовке
Полейте полученным соусом заготовку и отправьте форму в духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут.
шаг 9 из 10
Минтай под шубой в духовке
Минтай под шубой из овощей готов. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и посыпьте им блюдо.
шаг 10 из 10
Минтай под шубой в духовке
Подавайте запеченного минтая с легким гарниром из вареного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *