Что готовим?
Окрошка

Маслята в томатном соусе

0
12208

Если вы ищете небанальный способ закатать маслята на зиму, воспользуйтесь рецептом грибов в томатном соусе. Это насыщенная по вкусу закуска, которая хорошо сочетается с вареной картошкой, подойдет для приготовления мяса по-французски.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 142 ккал 3010 ккал 3010 ккал
Белки 1,5 гр. 31,0 гр. 31,0 гр.
Жиры 11,7 гр. 247,8 гр. 247,8 гр.
Углеводы 8,7 гр. 185,7 гр. 185,7 гр.
Вода 68,0 гр. 1445,0 гр. 1445,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,8 гр. 29,8 гр.
Маслята в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 800.8 мкг 900 мкг 4.2 89
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.5 116.1
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 10.9 232.5
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 0.3 6.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 52.5
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 15.2 323.6
Витамин В9 431.2 мкг 400 мкг 5.1 107.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283.3 мкг 90 мкг 14.8 314.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 109.1 мг 15 мг 34.2 727.3
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.5 31.5
Витамин К 38 мкг 120 мкг 1.5 31.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.7 36.3
Калий 4722.5 мг 2500 мг 8.9 188.9
Кальций 563.3 мг 1000 мг 2.7 56.3
Кремний 46 мг 30 мг 7.2 153.3
Магний 637.5 мг 400 мг 7.5 159.4
Натрий 11702.1 мг 1300 мг 42.4 900.2
Сера 556.5 мг 500 мг 5.2 111.3
Фосфор 720.5 мг 800 мг 4.2 90.1
Хлор 18623 мг 2300 мг 38.1 809.7
Алюминий 5681 мкг 30 мкг 891.1 18936.7
Железо 30.9 мг 18 мг 8.1 171.4
Йод 87.5 мкг 150 мкг 2.7 58.3
Кобальт 99.7 мкг 10 мкг 46.9 997
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 77.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.1 108.6
Медь 16216.6 мкг 1000 мкг 76.3 1621.7
Никель 79 мкг 200 мкг 1.9 39.5
Рубидий 4638 мкг 200 мкг 109.1 2319
Селен 58.6 мкг 55 мкг 5 106.5
Фтор 155.6 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 63 мкг 50 мкг 5.9 126
Цинк 147.2 мг 12 мг 57.7 1226.5
Бор 1015 мкг 1200 мкг 4 84.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 115.7 мкг 70 мкг 7.8 165.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маслята в томатном соусе
Начнем готовить маслята в томатном соусе. Маслята перебрать, удалить лесной сор, насекомых. Промыть грибы в нескольких водах.
шаг 2 из 4
Маслята в томатном соусе
Сварить маслята в воде в течение 10 мин., не забывая снимать пенку, помыть в холодной проточной воде. Влить в кастрюлю воду, чтобы грибы только чуть-чуть плавали, довести до кипения. Когда вода вскипит, положить в нее грибы. Если воды оказалось очень много, то ее можно убрать черпаком.
шаг 3 из 4
Маслята в томатном соусе
Добавить в кастрюлю растительное масло, томатную пасту, размешать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить в грибы. Всыпать также сахарный песок и соль, размешать. Варить, перемешивая, полчаса, за несколько минут до окончания приготовления влить уксус, варить еще 2 мин.
шаг 4 из 4
Маслята в томатном соусе
В горячем состоянии разложить закуску по простерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки дном кверху и укутать до полного остывания. Переместить закатки в холодное место и хранить там без доступа солнечного света.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *