Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

0
4338

В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 497 ккал 124 ккал
Белки 3,9 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 44,2 гр. 11,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Вода 78,7 гр. 329,3 гр. 82,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 237.3 мкг 900 мкг 6.3 6.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.7 8.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 22.8 23.8
Витамин В4 12 мг 500 мг 0.6 0.6
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 31.9 33.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.3 7.7
Витамин В9 130.7 мкг 400 мкг 7.8 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119 мкг 90 мкг 31.6 33.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 10.8 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.6 мкг 120 мкг 5.7 6
Витамин РР 200.5 мг 20 мг 239.5 250.7
Калий 1911.8 мг 2500 мг 18.3 19.1
Кальций 80.1 мг 1000 мг 1.9 2
Кремний 13.6 мг 30 мг 10.8 11.3
Магний 99.7 мг 400 мг 6 6.2
Натрий 2417.4 мг 1300 мг 44.4 46.5
Сера 15.5 мг 500 мг 0.7 0.8
Фосфор 452.5 мг 800 мг 13.5 14.1
Хлор 87.9 мг 2300 мг 0.9 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 4.3 4.5
Йод 54.5 мкг 150 мкг 8.7 9.1
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 108.4 113.4
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.9 9.3
Медь 60.1 мкг 1000 мкг 1.4 1.5
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 78 мкг 200 мкг 9.3 9.8
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 42 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 39.3 мкг 50 мкг 18.8 19.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 3 3.1
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 3.1 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Как начать готовить маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале? Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
шаг 2 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Грибы не разрезаем, оставляем целиком. Кладем шампиньоны в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера. Вслед за грибами отправляем в пакет измельченный укроп с чесноком.
шаг 3 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Добавляем сладкую паприку.
шаг 4 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Далее вливаем в пакет оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
шаг 5 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Плотно завязываем пакет на узел и хорошенько встряхиваем содержимое – шампиньоны должны покрыться смесью всех ингредиентов маринада. Оставляем пакет с грибами при комнатной температуре для маринования на пятнадцать-двадцать минут – этого времени будет достаточно, чтобы шампиньона напитались вкусом и ароматом маринада.
шаг 6 из 6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Нанизываем грибы на шпажки и отправляем на мангал. Готовим недолго – достаточно дождаться, пока появится румяная корочка со всех сторон, для чего обязательно часто поворачиваем и переворачиваем шпажки. Также такие грибы можно запечь и в духовке прямо на шпажках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *