Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
119 ккал
497 ккал
124 ккал
Белки
3,9 гр.
16,2 гр.
4,1 гр.
Жиры
10,6 гр.
44,2 гр.
11,0 гр.
Углеводы
2,0 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Вода
78,7 гр.
329,3 гр.
82,3 гр.
Волокна
2,5 гр.
10,6 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 237.3 мкг | 900 мкг | 6.3 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.7 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 22.8 | 23.8 |
Витамин В4 | 12 мг | 500 мг | 0.6 | 0.6 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 31.9 | 33.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 130.7 мкг | 400 мкг | 7.8 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 119 мкг | 90 мкг | 31.6 | 33.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 10.8 | 11.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 28.6 мкг | 120 мкг | 5.7 | 6 |
Витамин РР | 200.5 мг | 20 мг | 239.5 | 250.7 |
Калий | 1911.8 мг | 2500 мг | 18.3 | 19.1 |
Кальций | 80.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 2 |
Кремний | 13.6 мг | 30 мг | 10.8 | 11.3 |
Магний | 99.7 мг | 400 мг | 6 | 6.2 |
Натрий | 2417.4 мг | 1300 мг | 44.4 | 46.5 |
Сера | 15.5 мг | 500 мг | 0.7 | 0.8 |
Фосфор | 452.5 мг | 800 мг | 13.5 | 14.1 |
Хлор | 87.9 мг | 2300 мг | 0.9 | 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 4.3 | 4.5 |
Йод | 54.5 мкг | 150 мкг | 8.7 | 9.1 |
Кобальт | 45.4 мкг | 10 мкг | 108.4 | 113.4 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8.9 | 9.3 |
Медь | 60.1 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 1.5 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 78 мкг | 200 мкг | 9.3 | 9.8 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.4 |
Фтор | 42 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 39.3 мкг | 50 мкг | 18.8 | 19.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 3 | 3.1 |
Бор | 0.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.1 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3.2 |
Процесс приготовления
Плотно завязываем пакет на узел и хорошенько встряхиваем содержимое – шампиньоны должны покрыться смесью всех ингредиентов маринада. Оставляем пакет с грибами при комнатной температуре для маринования на пятнадцать-двадцать минут – этого времени будет достаточно, чтобы шампиньона напитались вкусом и ароматом маринада.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам