Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный.
4435
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
119 ккал 497 ккал 124 ккал
Белки
3,9 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Жиры
10,6 гр. 44,2 гр. 11,0 гр.
Углеводы
2,0 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Вода
78,7 гр. 329,3 гр. 82,3 гр.
Волокна
2,5 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 104,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
237.3 мкг
900 мкг
6.3
6.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
7.7
8.1
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
22.8
23.8
Витамин В4
12 мг
500 мг
0.6
0.6
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
31.9
33.4
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
7.3
7.7
Витамин В9
130.7 мкг
400 мкг
7.8
8.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
119 мкг
90 мкг
31.6
33.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.8 мг
15 мг
10.8
11.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
28.6 мкг
120 мкг
5.7
6
Витамин РР
200.5 мг
20 мг
239.5
250.7
Калий
1911.8 мг
2500 мг
18.3
19.1
Кальций
80.1 мг
1000 мг
1.9
2
Кремний
13.6 мг
30 мг
10.8
11.3
Магний
99.7 мг
400 мг
6
6.2
Натрий
2417.4 мг
1300 мг
44.4
46.5
Сера
15.5 мг
500 мг
0.7
0.8
Фосфор
452.5 мг
800 мг
13.5
14.1
Хлор
87.9 мг
2300 мг
0.9
1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.2 мг
18 мг
4.3
4.5
Йод
54.5 мкг
150 мкг
8.7
9.1
Кобальт
45.4 мкг
10 мкг
108.4
113.4
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
8.9
9.3
Медь
60.1 мкг
1000 мкг
1.4
1.5
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
78 мкг
200 мкг
9.3
9.8
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.4
0.4
Фтор
42 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
39.3 мкг
50 мкг
18.8
19.7
Цинк
1.5 мг
12 мг
3
3.1
Бор
0.1 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
9.1 мкг
70 мкг
3.1
3.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
0
0
Комментарии (0)