Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный. 

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

4435

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 104,7 гр.

гр.
пучок
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

237.3 мкг

900 мкг

6.3

6.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.7

8.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

22.8

23.8

Витамин В4

12 мг

500 мг

0.6

0.6

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

31.9

33.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.3

7.7

Витамин В9

130.7 мкг

400 мкг

7.8

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

119 мкг

90 мкг

31.6

33.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

10.8

11.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

28.6 мкг

120 мкг

5.7

6

Витамин РР

200.5 мг

20 мг

239.5

250.7

Калий

1911.8 мг

2500 мг

18.3

19.1

Кальций

80.1 мг

1000 мг

1.9

2

Кремний

13.6 мг

30 мг

10.8

11.3

Магний

99.7 мг

400 мг

6

6.2

Натрий

2417.4 мг

1300 мг

44.4

46.5

Сера

15.5 мг

500 мг

0.7

0.8

Фосфор

452.5 мг

800 мг

13.5

14.1

Хлор

87.9 мг

2300 мг

0.9

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

4.3

4.5

Йод

54.5 мкг

150 мкг

8.7

9.1

Кобальт

45.4 мкг

10 мкг

108.4

113.4

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

8.9

9.3

Медь

60.1 мкг

1000 мкг

1.4

1.5

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

78 мкг

200 мкг

9.3

9.8

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.4

0.4

Фтор

42 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

39.3 мкг

50 мкг

18.8

19.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

3

3.1

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

9.1 мкг

70 мкг

3.1

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Как начать готовить маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале? Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
2
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Грибы не разрезаем, оставляем целиком. Кладем шампиньоны в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера. Вслед за грибами отправляем в пакет измельченный укроп с чесноком.
3
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Добавляем сладкую паприку.
4
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Далее вливаем в пакет оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
5
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Плотно завязываем пакет на узел и хорошенько встряхиваем содержимое – шампиньоны должны покрыться смесью всех ингредиентов маринада. Оставляем пакет с грибами при комнатной температуре для маринования на пятнадцать-двадцать минут – этого времени будет достаточно, чтобы шампиньона напитались вкусом и ароматом маринада.
6
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Нанизываем грибы на шпажки и отправляем на мангал. Готовим недолго – достаточно дождаться, пока появится румяная корочка со всех сторон, для чего обязательно часто поворачиваем и переворачиваем шпажки. Также такие грибы можно запечь и в духовке прямо на шпажках.
Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 1 из 6

Как начать готовить маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале? Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 2 из 6

Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Грибы не разрезаем, оставляем целиком. Кладем шампиньоны в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера. Вслед за грибами отправляем в пакет измельченный укроп с чесноком.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 3 из 6

Добавляем сладкую паприку.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 4 из 6

Далее вливаем в пакет оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 5 из 6

Плотно завязываем пакет на узел и хорошенько встряхиваем содержимое – шампиньоны должны покрыться смесью всех ингредиентов маринада. Оставляем пакет с грибами при комнатной температуре для маринования на пятнадцать-двадцать минут – этого времени будет достаточно, чтобы шампиньона напитались вкусом и ароматом маринада.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шаг 6 из 6

Нанизываем грибы на шпажки и отправляем на мангал. Готовим недолго – достаточно дождаться, пока появится румяная корочка со всех сторон, для чего обязательно часто поворачиваем и переворачиваем шпажки. Также такие грибы можно запечь и в духовке прямо на шпажках.

Сообщить об ошибке