Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

0
9855

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 26 ккал 1699 ккал 340 ккал
Белки 1,7 гр. 111,4 гр. 22,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 279,5 гр. 55,9 гр.
Вода 90,9 гр. 5859,9 гр. 1172,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 97,9 гр. 19,6 гр.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1538.2 мкг 900 мкг 2.7 34.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 0.6 7.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.4 5.7
Витамин В4 69.2 мг 500 мг 0.2 2.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 0.5 6.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 1 13.3
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 0.4 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 490.4 мкг 90 мкг 8.5 109
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.2 2.4
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 103.1 мкг 120 мкг 1.3 17.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 0.6 8
Калий 2895.9 мг 2500 мг 1.8 23.2
Кальций 385.4 мг 1000 мг 0.6 7.7
Кремний 187.2 мг 30 мг 9.7 124.8
Магний 136.8 мг 400 мг 0.5 6.8
Натрий 11734.7 мг 1300 мг 14 180.5
Сера 299.5 мг 500 мг 0.9 12
Фосфор 410.9 мг 800 мг 0.8 10.3
Хлор 18248.6 мг 2300 мг 12.3 158.7
Алюминий 1409 мкг 30 мкг 72.9 939.3
Железо 8.5 мг 18 мг 0.7 9.5
Йод 25 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 4 50.9
Литий 200.6 мкг 70 мкг 4.4 57.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 1.3 17
Медь 1058.4 мкг 1000 мкг 1.6 21.2
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.1 1.7
Рубидий 694.5 мкг 200 мкг 5.4 69.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 1194.2 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 28.7 мкг 50 мкг 0.9 11.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 0.5 7
Бор 1174.8 мкг 1200 мкг 1.5 19.6
Ванадий 77.5 мкг 20 мкг 6 77.5
Молибден 106.3 мкг 70 мкг 2.4 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Подготовить все необходимые для приготовления маринованных помидоров с цветной капустой на зиму ингредиенты. Помидоры, огурцы, кабачки и соцветия цветной капусты помыть и просушить на кухонном полотенце. Чеснок, лук и морковь очистить. Перец помыть и очистить от семян. Зонтики укропа помыть и просушить.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Перец нарезать соломкой, кабачки нарезать небольшими кружочками. Лук нарезать четвертинками. От огурцов отрезать кончики. Морковь нарезать соломкой.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Банки и крышки стерилизовать. Чередуя, отправить в банку помидоры, огурцы, кабачки, перец, лук, чеснок, соцветия цветной капусты, морковь.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Наверх уложить зонтики укропа.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Для маринада вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Залить готовый маринад в банки с овощами. Оставить на 5 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Затем слить рассол, вскипятить его снова, залить в банки. Влить туда же уксус.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Банки закатать, перевернуть их и дать в таком виде полностью остыть. Хранить маринованные помидоры с цветной капустой на зиму в прохладном темном месте. Вкуснейшая закуска к любому столу готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *