Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без кожуры

0
3339

Маринованные помидоры становятся все более популярной домашней заготовкой. А потому растет и многообразие рецептов приготовления. Один из самых вкусных и невероятно нежных вариантов этой закуски – помидоры без кожуры. Конечно, придется немного похлопотать, но это блюдо превзойдет все ожидания!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 21 ккал 460 ккал 58 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,3 гр. 114,7 гр. 14,3 гр.
Вода 91,2 гр. 1977,8 гр. 247,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 0,6 гр.
Маринованные помидоры без кожуры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.5 мкг 900 мкг 4.3 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 2.1
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 10.3 27.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86 мкг 120 мкг 3.3 9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 3.2
Калий 2495.4 мг 2500 мг 4.6 12.5
Кальций 368.9 мг 1000 мг 1.7 4.6
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 25
Магний 30.9 мг 400 мг 0.4 1
Натрий 23387.2 мг 1300 мг 82.9 224.9
Сера 238 мг 500 мг 2.2 6
Фосфор 403 мг 800 мг 2.3 6.3
Хлор 36398 мг 2300 мг 73 197.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 207.4 562.5
Железо 5.4 мг 18 мг 1.4 3.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 8.8 23.8
Литий 209 мкг 70 мкг 13.8 37.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 6.4
Медь 897.6 мкг 1000 мкг 4.1 11.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 16.9
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 1172.7 мкг 4000 мкг 1.4 3.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 2.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 18.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 25
Молибден 152 мкг 70 мкг 10 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры без кожуры
Что же нужно для приготовления маринованных помидор без кожуры? Помидоры промываем водой. Удаляем плодоножки, а с другой стороны от нее делаем крестообразный надрез. После этого опускаем помидоры в кипяток и держим 30-40 сек. Затем перекладываем их в ледяную воду. В месте надреза начнет отходить кожица, снимаем ее целиком.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры без кожуры
В стерилизованные банки выкладываем плотным слоем помидоры, и перец. Заливаем все кипяченой водой и оставляем на 10 мин.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры без кожуры
Сливаем воду через ситечко в кастрюлю, засыпаем в нее сахар и соль и доводим до кипения еще раз.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры без кожуры
Добавляем в воду уксус и заливаем ей помидоры. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *