Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

0
11694

Чтобы было проще отмерять необходимые ингредиенты, данный рецепт маринованных подосиновиков с уксусом предлагаем с расчетом на литровую банку. В этой таре удобно заготавливать грибы, а также и хранить их после вскрытия. Долго такое количество вкусных подосиновиков в холодильнике не застоится. Если в наличии много сырья, то количество ингредиентов для маринада увеличиваем в соответствии с объемом грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 745 ккал 745 ккал
Белки 1,2 гр. 23,7 гр. 23,7 гр.
Жиры 2,3 гр. 44,1 гр. 44,1 гр.
Углеводы 3,2 гр. 61,0 гр. 61,0 гр.
Вода 80,6 гр. 1541,2 гр. 1541,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.4 мкг 900 мкг 0.2 4.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 19.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 9.7 185.5
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 12.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 2.8 53.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 6.5 123.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.5 9.9
Витамин РР 68.8 мг 20 мг 18 343.9
Калий 3114.1 мг 2500 мг 6.5 124.6
Кальций 378.3 мг 1000 мг 2 37.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 214 мг 400 мг 2.8 53.5
Натрий 23293 мг 1300 мг 93.7 1791.8
Сера 122.3 мг 500 мг 1.3 24.5
Фосфор 548.3 мг 800 мг 3.6 68.5
Хлор 35828 мг 2300 мг 81.5 1557.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 1.8 35.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.7 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 23.8
Медь 198 мкг 1000 мкг 1 19.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.3 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 4.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 6.1 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Приступим к готовке маринованных подосиновиков с уксусом на литровую банку. Подосиновики зачищаем от остатков грибницы, вырезаем дефектные участки, если они есть. Тщательно промываем подготовленные грибы в проточной воде, чтобы избавиться полностью от загрязнений. Промытые подосиновики разрезаем на небольшие части для удобства при мариновании и употреблении.
шаг 2 из 5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Нарезанные подосиновики помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Доводим воду с грибами до кипения и варим ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. Пенку с поверхности периодически снимаем. Как только грибы осядут на дно, варку прекращаем. Подосиновики откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
шаг 3 из 5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Для приготовления маринада указанное количество воды наливаем в кастрюлю и добавляем к ней зонтики укропа, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев, гвоздику, сахарный песок и крупную соль. Доводим маринад со специями до кипения и варим десять минут, чтобы раскрылись все ароматы.
шаг 4 из 5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
С помощью шумовки извлекаем из маринада травы и специи, а в оставшуюся жидкость погружаем отваренные подосиновики. Продолжаем варить грибы в маринаде еще десять минут. Пенку обязательно снимаем. Кипение должно быть медленное. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем, варим две минуты и снимаем грибы с плиты.
шаг 5 из 5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Банку для маринованных подосиновиков предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Аналогично поступаем и с крышкой. Грибы вместе с маринадом перекладываем в подготовленную стерильную банку, поверх наливаем растительное масло и закручиваем крышкой. Заготовке даем полностью остыть и убираем ее на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *