Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Чтобы было проще отмерять необходимые ингредиенты, данный рецепт маринованных подосиновиков с уксусом предлагаем с расчетом на литровую банку. В этой таре удобно заготавливать грибы, а также и хранить их после вскрытия. Долго такое количество вкусных подосиновиков в холодильнике не застоится. Если в наличии много сырья, то количество ингредиентов для маринада увеличиваем в соответствии с объемом грибов.

Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Автор рецепта:

11804

0

27

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

39 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1911,6 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
бутонов
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.4 мкг

900 мкг

0.2

4.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

19.1

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

9.7

185.5

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

1.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.7

12.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

2.8

53.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.6 мг

15 мг

6.5

123.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.5

9.9

Витамин РР

68.8 мг

20 мг

18

343.9

Калий

3114.1 мг

2500 мг

6.5

124.6

Кальций

378.3 мг

1000 мг

2

37.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

214 мг

400 мг

2.8

53.5

Натрий

23293 мг

1300 мг

93.7

1791.8

Сера

122.3 мг

500 мг

1.3

24.5

Фосфор

548.3 мг

800 мг

3.6

68.5

Хлор

35828 мг

2300 мг

81.5

1557.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

1.8

35.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.7

90

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

23.8

Медь

198 мкг

1000 мкг

1

19.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

1.1

Фтор

1001.5 мкг

4000 мкг

1.3

25

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

6.1

117.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Приступим к готовке маринованных подосиновиков с уксусом на литровую банку. Подосиновики зачищаем от остатков грибницы, вырезаем дефектные участки, если они есть. Тщательно промываем подготовленные грибы в проточной воде, чтобы избавиться полностью от загрязнений. Промытые подосиновики разрезаем на небольшие части для удобства при мариновании и употреблении.
2
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Нарезанные подосиновики помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Доводим воду с грибами до кипения и варим ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. Пенку с поверхности периодически снимаем. Как только грибы осядут на дно, варку прекращаем. Подосиновики откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
3
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Для приготовления маринада указанное количество воды наливаем в кастрюлю и добавляем к ней зонтики укропа, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев, гвоздику, сахарный песок и крупную соль. Доводим маринад со специями до кипения и варим десять минут, чтобы раскрылись все ароматы.
4
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
С помощью шумовки извлекаем из маринада травы и специи, а в оставшуюся жидкость погружаем отваренные подосиновики. Продолжаем варить грибы в маринаде еще десять минут. Пенку обязательно снимаем. Кипение должно быть медленное. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем, варим две минуты и снимаем грибы с плиты.
5
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку
Банку для маринованных подосиновиков предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Аналогично поступаем и с крышкой. Грибы вместе с маринадом перекладываем в подготовленную стерильную банку, поверх наливаем растительное масло и закручиваем крышкой. Заготовке даем полностью остыть и убираем ее на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке маринованных подосиновиков с уксусом на литровую банку. Подосиновики зачищаем от остатков грибницы, вырезаем дефектные участки, если они есть. Тщательно промываем подготовленные грибы в проточной воде, чтобы избавиться полностью от загрязнений. Промытые подосиновики разрезаем на небольшие части для удобства при мариновании и употреблении.
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Шаг 2 из 5

Нарезанные подосиновики помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Доводим воду с грибами до кипения и варим ориентировочно двадцать – двадцать пять минут. Пенку с поверхности периодически снимаем. Как только грибы осядут на дно, варку прекращаем. Подосиновики откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Шаг 3 из 5

Для приготовления маринада указанное количество воды наливаем в кастрюлю и добавляем к ней зонтики укропа, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев, гвоздику, сахарный песок и крупную соль. Доводим маринад со специями до кипения и варим десять минут, чтобы раскрылись все ароматы.
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Шаг 4 из 5

С помощью шумовки извлекаем из маринада травы и специи, а в оставшуюся жидкость погружаем отваренные подосиновики. Продолжаем варить грибы в маринаде еще десять минут. Пенку обязательно снимаем. Кипение должно быть медленное. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем, варим две минуты и снимаем грибы с плиты.
Маринованные подосиновики с уксусом на литровую банку

Шаг 5 из 5

Банку для маринованных подосиновиков предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Аналогично поступаем и с крышкой. Грибы вместе с маринадом перекладываем в подготовленную стерильную банку, поверх наливаем растительное масло и закручиваем крышкой. Заготовке даем полностью остыть и убираем ее на хранение в холодильник или погреб.

Сообщить об ошибке