Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята с луком

0
11538

В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 613 ккал 306 ккал
Белки 1,1 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 13,7 гр. 6,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 82,4 гр. 41,2 гр.
Вода 90,5 гр. 2381,6 гр. 1190,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 67,9 гр. 33,9 гр.
Маринованные опята с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.3 мкг 900 мкг 0.2 2.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 15.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 8.3 109.5
Витамин В4 32.6 мг 500 мг 0.2 3.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.4 5.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 16.8
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 0.6 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169 мкг 90 мкг 7.1 93.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 7.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.2 3.2
Витамин РР 105.8 мг 20 мг 20.1 264.6
Калий 1410.9 мг 2500 мг 2.1 28.2
Кальций 425.4 мг 1000 мг 1.6 21.3
Кремний 25 мг 30 мг 3.2 41.7
Магний 304.5 мг 400 мг 2.9 38.1
Натрий 11708.7 мг 1300 мг 34.2 450.3
Сера 394.6 мг 500 мг 3 39.5
Фосфор 780.6 мг 800 мг 3.7 48.8
Хлор 18047.2 мг 2300 мг 29.8 392.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 253.4 3333.3
Железо 14.5 мг 18 мг 3.1 40.4
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.4 5.1
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 11.3 149.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.1 40.3
Медь 549.5 мкг 1000 мкг 2.1 27.5
Никель 26 мкг 200 мкг 0.5 6.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 45.2 595
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 3.3
Фтор 1155.9 мкг 4000 мкг 1.1 14.4
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 10
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.5 19.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.2 41.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 2.7 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные опята с луком
Готовить маринованные опята с луком просто! Опята тщательно переберите, удаляя весь мусор. Затем их промойте под проточной водой.
шаг 2 из 10
Маринованные опята с луком
Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите грибы до кипения.
шаг 3 из 10
Маринованные опята с луком
Варите опята на небольшом огне в течение 25 минут от начала кипения, снимая всю пенку с поверхности отвара. Сваренные опята откиньте на дуршлаг.
шаг 4 из 10
Маринованные опята с луком
В отдельной кастрюльке сварите маринад из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара. В маринад положите все специи и поварите его 5 минут.
шаг 5 из 10
Маринованные опята с луком
В сваренный маринад переложите отваренные опята и добавьте к ним укропные зонтики. Поварите грибы в маринаде со специями 20 минут.
шаг 6 из 10
Маринованные опята с луком
Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а чеснок на слайсы. Разложите лук и чеснок в чистые баночки для заготовки.
шаг 7 из 10
Маринованные опята с луком
Затем по баночкам разлейте грибы с маринадом, заполняя их не до самого верха.
шаг 8 из 10
Маринованные опята с луком
Прямо в банки налейте столовый уксус из расчета 1,5 ст. л. на литровую банку.
шаг 9 из 10
Маринованные опята с луком
Баночки закройте крышками и простерилизуйте грибы в течение 30 минут. Правила стерилизации общепринятые.
шаг 10 из 10
Маринованные опята с луком
Затем баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и остудите под махровым полотенцем.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *