Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята с лимонной кислотой

0
19382

Вы и ваша семья любите домашние заготовки из грибов, не пропустите рецепт маринованных опят с лимонной кислотой. Приготовив такие грибы на зиму, вы забудете о дополнительных приготовлениях к каждому семейному приему пищи. Маринованные грибы хорошо сочетаются с любыми блюдами, наполняя их ароматом и вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 425 ккал 212 ккал
Белки 1,1 гр. 22,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,1 гр. 6,1 гр.
Углеводы 2,4 гр. 50,9 гр. 25,5 гр.
Вода 90,6 гр. 1902,8 гр. 951,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 51,4 гр. 25,7 гр.
Маринованные опята с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.6 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 6.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.1 105.7
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.6 мкг 90 мкг 5.9 62
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 103 мг 20 мг 24.5 257.6
Калий 416.2 мг 2500 мг 0.8 8.3
Кальций 274.9 мг 1000 мг 1.3 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.9 мг 400 мг 2.6 27.7
Натрий 17479.4 мг 1300 мг 64 672.3
Сера 92.1 мг 500 мг 0.9 9.2
Фосфор 485.7 мг 800 мг 2.9 30.4
Хлор 26874.5 мг 2300 мг 55.7 584.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.7 28.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 3.2 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.6 6.3
Медь 134.2 мкг 1000 мкг 0.6 6.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.5 46.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Рецепт маринованных опят с лимонной кислотой прост в приготовлении! Опята перебрать, очистить и тщательно промыть под проточной водой.
шаг 2 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Грибы отварить 15 минут в подсоленной воде. Затем воду слить.
шаг 3 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Вскипятить 1 литр воды. Добавить в кипящую воду лавровый лист, соль и сахар.
шаг 4 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
После растворения соли и сахара ввести в кастрюлю опята.
шаг 5 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Варить грибы в маринаде на медленном огне полчаса.
шаг 6 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Далее необходимо стерилизовать банки и крышки для закатывания опят.
шаг 7 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
В банки разложить грибы, залить их маринадом.
шаг 8 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
В каждую банку добавить лимонную кислоту. Закрутить банки крышками.
шаг 9 из 9
Маринованные опята с лимонной кислотой
Банки с опятами поставить на хранение в подвал или другое прохладное темное место. Наслаждайтесь вкуснейшими маринованными опятами с лимонной кислотой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *