Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята простой рецепт на зиму

0
5433

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 233 ккал 233 ккал
Белки 1,1 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Вода 92,8 гр. 1902,6 гр. 1902,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,5 гр. 51,5 гр.
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.1 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 211.6
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.1
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111 мкг 90 мкг 6 123.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 6.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 1.4
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 25.1 515.8
Калий 431.5 мг 2500 мг 0.8 17.3
Кальций 225.4 мг 1000 мг 1.1 22.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 220.7 мг 400 мг 2.7 55.2
Натрий 11673.4 мг 1300 мг 43.8 898
Сера 64.7 мг 500 мг 0.6 12.9
Фосфор 479.7 мг 800 мг 2.9 60
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 38 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.6 52.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 16.6
Медь 110.4 мкг 1000 мкг 0.5 11
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.4
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Простой рецепт приготовления маринованных опят на зиму вкусен! Опята переберите от мусора, очистите и промойте. Залейте в большую кастрюлю 1 литр питьевой воды и поставьте на большой огонь.
шаг 2 из 5
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Переложите грибы в закипевшую воду и проварите 15 минут, снимая пену. Грибы опрокиньте в дуршлаг и хорошо промойте, перемешивая ложкой, под проточной холодной водой.
шаг 3 из 5
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Верните грибы в кастрюлю и влейте 1 литр свежей воды. Всыпьте соль, перец, лаврушку, порубленные зубки чеснока и готовьте 15 минут от закипания на малом огне. Добавьте уксус, размешайте и выключите огонь.
шаг 4 из 5
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Распределите опята по стерильным банкам и закупорьте полиэтиленовыми крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Отправляйте заготовку в холодильник и спустя 12 часов опята промаринуются, и можете их попробовать. Хранить закатку лучше в погребе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *