Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята под капроновой крышкой

0
8827

Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 14 ккал 332 ккал 67 ккал
Белки 1,1 гр. 27,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,7 гр. 2,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 21,7 гр. 4,3 гр.
Вода 82,5 гр. 1996,6 гр. 399,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 53,2 гр. 10,6 гр.
Маринованные опята под капроновой крышкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.6 мкг 900 мкг 0.4 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 9 43.6
Витамин В4 16.6 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 2.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 4.4
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.1 мкг 90 мкг 7.7 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 1.6
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 105.1 мг 20 мг 21.7 105.1
Калий 854 мг 2500 мг 1.4 6.8
Кальций 1260.3 мг 1000 мг 5.2 25.2
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 4
Магний 310.5 мг 400 мг 3.2 15.5
Натрий 104692.5 мг 1300 мг 332.9 1610.7
Сера 503.8 мг 500 мг 4.2 20.2
Фосфор 739.2 мг 800 мг 3.8 18.5
Хлор 161196.4 мг 2300 мг 289.7 1401.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.6 мг 18 мг 4.5 21.8
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 46 мкг 10 мкг 19 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 15.1
Медь 860.6 мкг 1000 мкг 3.6 17.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.7 3.4
Фтор 1005.4 мкг 4000 мкг 1 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 4.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 313 мкг 70 мкг 18.5 89.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
Как начать готовить маринованные опята под капроновой крышкой? Опята перебрать, очистить.
шаг 2 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
Залить грибы водой, чтобы грибы плавали.
шаг 3 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
Собрать сверху весь мусор, веточки. Еще раз хорошо промыть опята.
шаг 4 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
Пересыпать промытые опята в большую кастрюлю, влить туда воду, добавить лимонную кислоту. Варить грибы 15 минут. Затем слить воду, хорошенько промыть опята под холодной водой. Залить грибы на 15 минут холодной водой. Затем снова выложить опята в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
Чеснок очистить. В ведро выложить зубчики чеснока и промытые специи: листья вишни и смородины, хрен и укроп. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать соль (3 ст.л. на литр). В ведро выложить опята, залить их рассолом. Накрыть ведро с грибами тарелкой. Наверх поставить пресс. Мариновать опята около недели. Каждый день грибы нужно перемешивать.
шаг 6 из 6
Маринованные опята под капроновой крышкой
После недели разложить маринованные опята в стерилизованные банки. Закрыть банки капроновой крышкой. Хранить грибы в холодильнике или погребе. Через некоторое время уже можно пробовать прекрасные маринованные опята под капроновой крышкой. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *