Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята под капроновой крышкой
Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
14 ккал
332 ккал
67 ккал
Белки
1,1 гр.
27,4 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,5 гр.
12,7 гр.
2,5 гр.
Углеводы
0,9 гр.
21,7 гр.
4,3 гр.
Вода
82,5 гр.
1996,6 гр.
399,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
53,2 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.6 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 9 | 43.6 |
Витамин В4 | 16.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 4.4 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.1 мкг | 90 мкг | 7.7 | 37.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 1.6 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 105.1 мг | 20 мг | 21.7 | 105.1 |
Калий | 854 мг | 2500 мг | 1.4 | 6.8 |
Кальций | 1260.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 25.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.8 | 4 |
Магний | 310.5 мг | 400 мг | 3.2 | 15.5 |
Натрий | 104692.5 мг | 1300 мг | 332.9 | 1610.7 |
Сера | 503.8 мг | 500 мг | 4.2 | 20.2 |
Фосфор | 739.2 мг | 800 мг | 3.8 | 18.5 |
Хлор | 161196.4 мг | 2300 мг | 289.7 | 1401.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.6 мг | 18 мг | 4.5 | 21.8 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 46 мкг | 10 мкг | 19 | 92 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.1 | 15.1 |
Медь | 860.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 17.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.4 |
Фтор | 1005.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 0.9 | 4.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 313 мкг | 70 мкг | 18.5 | 89.4 |
Процесс приготовления
Чеснок очистить. В ведро выложить зубчики чеснока и промытые специи: листья вишни и смородины, хрен и укроп. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать соль (3 ст.л. на литр). В ведро выложить опята, залить их рассолом. Накрыть ведро с грибами тарелкой. Наверх поставить пресс. Мариновать опята около недели. Каждый день грибы нужно перемешивать.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам