Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята без стерилизации
Маринованные опята без стерилизации вкусные и выглядят очень аппетитно! Эти грибы растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
11 ч.
PT11H
Порции
3
Калорийность
21 ккал
466 ккал
155 ккал
Белки
1,1 гр.
23,1 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,6 гр.
12,8 гр.
4,3 гр.
Углеводы
2,5 гр.
53,6 гр.
17,9 гр.
Вода
90,8 гр.
1978,7 гр.
659,6 гр.
Волокна
2,4 гр.
51,8 гр.
17,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.8 | 71.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.2 мкг | 90 мкг | 6.2 | 44.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 103.2 мг | 20 мг | 23.7 | 172 |
Калий | 533 мг | 2500 мг | 1 | 7.1 |
Кальций | 263.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 237.9 мг | 400 мг | 2.7 | 19.8 |
Натрий | 11682.5 мг | 1300 мг | 41.2 | 299.6 |
Сера | 69.1 мг | 500 мг | 0.6 | 4.6 |
Фосфор | 505.3 мг | 800 мг | 2.9 | 21.1 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 35.8 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.9 | 21.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.1 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 7 |
Медь | 114.3 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 3.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.2 | 23.3 |
Процесс приготовления
Сваренные и промытые опята равномерно разложите по стерильным банкам. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, зонтики укропа, лавровый лист, сахарный песок и черный перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам