Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята без стерилизации

0
5937

Маринованные опята без стерилизации вкусные и выглядят очень аппетитно! Эти грибы растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 11 ч.
Порции 3
Калорийность 21 ккал 466 ккал 155 ккал
Белки 1,1 гр. 23,1 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Вода 90,8 гр. 1978,7 гр. 659,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 51,8 гр. 17,3 гр.
Маринованные опята без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.5 мкг 900 мкг 0.3 2.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.8 71.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.2 мкг 90 мкг 6.2 44.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 23.7 172
Калий 533 мг 2500 мг 1 7.1
Кальций 263.9 мг 1000 мг 1.2 8.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 237.9 мг 400 мг 2.7 19.8
Натрий 11682.5 мг 1300 мг 41.2 299.6
Сера 69.1 мг 500 мг 0.6 4.6
Фосфор 505.3 мг 800 мг 2.9 21.1
Хлор 17921 мг 2300 мг 35.8 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 2.9 21.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.1 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 7
Медь 114.3 мкг 1000 мкг 0.5 3.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.2 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Рецепт маринованных опят без стерилизации прост в приготовлении! Подготовьте необходимые специи для консервирования опят.
шаг 2 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Опята тщательно переберите.
шаг 3 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Подготовленные опята выложите в глубокий дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
шаг 4 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала опята.
шаг 6 из 12
Маринованные опята без стерилизации
В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 7 из 12
Маринованные опята без стерилизации
После чего снимите с огня и положите в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и зонтики укропа. Полностью остудите. На это понадобится примерно 6-8 часов. Я чаще всего оставляю на всю ночь, а с утра продолжаю консервацию.
шаг 8 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Остывшие опята слейте через дуршлаг.
шаг 9 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Опята промойте кипяченой водой и оставьте на несколько минут стечь лишней жидкости. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 10 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Сваренные и промытые опята равномерно разложите по стерильным банкам. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, зонтики укропа, лавровый лист, сахарный песок и черный перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 11 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Банки с опятами залейте горячим ароматным маринадом.
шаг 12 из 12
Маринованные опята без стерилизации
Хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После полного остывания переверните банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *