Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята бабушкин рецепт

0
20348

Опята, замаринованные на зиму, получаются особенно вкусными! А приготовленные по секретному бабушкиному рецепту они станут еще вкуснее! Сочные, с насыщенным вкусом и ароматом – хочется, чтобы это блюдо никогда не заканчивалось!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 362 ккал 362 ккал
Белки 1,1 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Вода 92,3 гр. 1901,4 гр. 1901,4 гр.
Волокна 2,5 гр. 52,3 гр. 52,3 гр.
Маринованные опята бабушкин рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.7 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 16
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.4 213.8
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 3.5
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.6 мкг 90 мкг 6 122.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.8 37.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.3 6.4
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 25 515.4
Калий 494.6 мг 2500 мг 1 19.8
Кальций 240.2 мг 1000 мг 1.2 24
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 242.4 мг 400 мг 2.9 60.6
Натрий 11681.1 мг 1300 мг 43.6 898.5
Сера 65.8 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 478 мг 800 мг 2.9 59.8
Хлор 17921 мг 2300 мг 37.8 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 53.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 12.4
Медь 105.4 мкг 1000 мкг 0.5 10.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные опята бабушкин рецепт
Готовить бабушкин рецепт маринованных опят просто! Опята промываем и нарезаем их на кусочки покрупнее.
шаг 2 из 4
Маринованные опята бабушкин рецепт
Воду заливаем в кастрюлю, засыпаем соль и опята. Ставим на плиту, доводим до кипения. Пенку, которая будет образовываться во время варки, снимаем.
шаг 3 из 4
Маринованные опята бабушкин рецепт
Затем добавляем перец, гвоздику и сахар и продолжаем варить 40 мин. В конце засыпаем щепотку лимонной кислоты, уксус и размешиваем.
шаг 4 из 4
Маринованные опята бабушкин рецепт
Раскладываем опята в стерильные банки и добавляем в каждую 1 ст.л. растительного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *