Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с морковью

0
7077

Этот рецепт маринованных огурцов с морковью отлично подойдет как для тех, кто хранит закатки в погребе, так и для тех, кто использует для этого холодильник или темное помещение. По этому рецепту огурцы прекрасно хранятся в любых условиях и при этом получаются очень вкусными и хрустящими.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 39 ккал 657 ккал 55 ккал
Белки 0,9 гр. 15,4 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 142,1 гр. 11,8 гр.
Вода 82,9 гр. 1402,3 гр. 116,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 25,5 гр. 2,1 гр.
Маринованные огурцы с морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4311.8 мкг 900 мкг 28.3 39.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 3.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 2.9
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.1 1.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.5 6.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 4.6
Витамин В9 93.2 мкг 400 мкг 1.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.1 мкг 90 мкг 9.4 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 1.4
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 2.2
Витамин К 192.9 мкг 120 мкг 9.5 13.4
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.1 2.9
Калий 2409.7 мг 2500 мг 5.7 8
Кальций 759.6 мг 1000 мг 4.5 6.3
Кремний 67.5 мг 30 мг 13.3 18.8
Магний 289.3 мг 400 мг 4.3 6
Натрий 35252.3 мг 1300 мг 160.3 226
Сера 793.8 мг 500 мг 9.4 13.2
Фосфор 614.2 мг 800 мг 4.5 6.4
Хлор 53928.3 мг 2300 мг 138.6 195.4
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 370 521.8
Железо 14.4 мг 18 мг 4.7 6.7
Йод 49.5 мкг 150 мкг 2 2.8
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 25.2 35.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.4 14.6
Медь 1682.5 мкг 1000 мкг 9.9 14
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 43.7 61.6
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 380.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 72.3 мкг 50 мкг 8.5 12.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.1 4.3
Бор 1020 мкг 1200 мкг 5 7.1
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 61.4 86.6
Молибден 151 мкг 70 мкг 12.7 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы с морковью
Приступим к готовке маринованных огурцов с морковью. Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов для упругости. Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками. банки для огурцов простерилизовать.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы с морковью
На дно каждой банки кладем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошинами, лавровый лист. Затем плотно укладываем огурцы. Сверху – лук и морковь (по 3–5 шт.).
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы с морковью
Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Накрываем каждую банку крышкой, даем постоять так около 20 минут. Затем в кастрюлю обратно сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем, снова ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем ее с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы с морковью
Маринад заливаем в банки с огурцами. Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим в теплое место, укутав одеялом. Через сутки переставляем маринованные огурцы с морковью в темное и прохладное место, где они будут храниться до зимы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *