Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму
Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму – это простой и быстрый способ сохранить летние овощи для зимней поры. Огурцы получаются хрустящими с ароматным вкусом. В заготовке сохраняются все витамины и минералы.
Ингредиенты на 1-литровую банку.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
12
Калорийность
46 ккал
967 ккал
81 ккал
Белки
0,3 гр.
6,1 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,1 гр.
Углеводы
11,1 гр.
234,7 гр.
19,6 гр.
Вода
81,7 гр.
1720,4 гр.
143,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,1 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 83.9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 1.7 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.6 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 1.7 |
Витамин В9 | 36.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 58.9 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.6 | 1.1 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 86.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 1.3 |
Калий | 1090.9 мг | 2500 мг | 2.1 | 3.6 |
Кальций | 443.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.7 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.6 |
Магний | 119 мг | 400 мг | 1.4 | 2.5 |
Натрий | 24107.1 мг | 1300 мг | 88.1 | 154.5 |
Сера | 370.5 мг | 500 мг | 3.5 | 6.2 |
Фосфор | 224.3 мг | 800 мг | 1.3 | 2.3 |
Хлор | 35840.8 мг | 2300 мг | 74 | 129.9 |
Алюминий | 160 мкг | 30 мкг | 25.3 | 44.4 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 1.7 | 3 |
Йод | 16.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.9 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 7.6 | 13.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.2 | 5.7 |
Медь | 786.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 6.6 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 190.4 мкг | 200 мкг | 4.5 | 7.9 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 1312.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.7 |
Хром | 30.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 1.4 |
Бор | 80 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 90.2 мкг | 70 мкг | 6.1 | 10.7 |
Процесс приготовления
Готовим банки. Сперва хорошо промываем, далее пропариваем любым удобным способом. Для закаток берем только листья ботвы моркови. Перебираем их и удаляем испорченные засохшие желтые листья. Очищаем и моем зелень. Очищаем лук репчатый, промываем и разрезаем на кольца. Выкладываем все подготовленные ингредиенты со специями в пропаренные банки в любом порядке. Совет: данную заготовку лучше делать в конце лета-начале осени. В этот период морковная ботва содержит максимальное количество ценных элементов и эфирных масел. Маринад в это время получается насыщенным и ароматным.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам