Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята за сутки

0
5652

Изумительная грибная закуска будет готова уже на следующий день. Домашняя заготовка из маслят получается значительно вкуснее магазинного аналога, при этом не такая она сложная в приготовлении, если делать всё по шагам.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 14 ккал 312 ккал 125 ккал
Белки 1,1 гр. 24,6 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,6 гр. 3,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 56,9 гр. 22,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1868,0 гр. 747,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,5 гр. 5,4 гр.
Маринованные маслята за сутки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.5 мкг 900 мкг 0.2 2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7 61
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 7 61
Витамин В9 318.9 мкг 400 мкг 3.7 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.8 мкг 90 мкг 6.7 57.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.5
Калий 721.6 мг 2500 мг 1.3 11.5
Кальций 399 мг 1000 мг 1.8 16
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 28
Магний 97.6 мг 400 мг 1.1 9.8
Натрий 31015.1 мг 1300 мг 110.2 954.3
Сера 210.3 мг 500 мг 1.9 16.8
Фосфор 305.2 мг 800 мг 1.8 15.3
Хлор 47777 мг 2300 мг 96 830.9
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 566.8 4908
Железо 17 мг 18 мг 4.4 37.7
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 13.3
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 9.1 78.8
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 30.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 17.7
Медь 14805.6 мкг 1000 мкг 68.4 592.2
Никель 75 мкг 200 мкг 1.7 15
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 52.2 451.6
Селен 56.4 мкг 55 мкг 4.7 41
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 53 мкг 50 мкг 4.9 42.4
Цинк 140.7 мг 12 мг 54.2 469
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 10
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 7.4 63.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные маслята за сутки
Как приготовить маринованные маслята за сутки? Маслята переберите от мусора и почистите шляпки от маслянистой кожицы. Переложите грибы в таз с холодной водой на 3 часов, чтобы весь мусор и песок отмок, при том каждые час меняйте воду. Промойте грибы под проточной водой, крупные - разрежьте на части.
шаг 2 из 6
Маринованные маслята за сутки
Отварите грибы на среднем огне в кипящей воде 15 минут, добавив 1 ч. л. соли и несколько капель уксуса (или лимонного сока), чтобы маслята не потемнели. В это же время поставьте вторую кастрюлю с водой для закипания, чтобы сэкономить время. Процедите и промойте грибы и положите в кастрюлю с кипящей водой. И вновь добавьте соль и уксус в том же объёме. Грибы кипятите в течение 15 минут.
шаг 3 из 6
Маринованные маслята за сутки
Тем временем вымойте и простерилизуйте тару и крышки для заготовки около 7 минут. Если грибы не планируете хранить до зимы, достаточно вымытые банки с крышками просто залить кипятком на 3 минуты.
шаг 4 из 6
Маринованные маслята за сутки
Высушите тару, разместив на салфетке. Закипятите отфильтрованную (или бутилированную) воду и всыпьте соль, сахар для маринада, а так же все приправы по рецепту. Покипятите жидкость 5 минут.
шаг 5 из 6
Маринованные маслята за сутки
Маслята промойте и дайте стечь лишней жидкости. Разложите их в банки до плечиков и заполните маринадом до верха. Уксус добавляйте непосредственно в банки: в литровую – 1 ст. л., в пол литровую – ½ ст. л.
шаг 6 из 6
Маринованные маслята за сутки
Закрутите крышки, тару переверните и накройте на 4 часа. После остывания отправляйте заготовку в холодильник, и через 20 часов вкуснейшая закуска будет готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *