Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята на зиму

0
10957

С помощью этого рецепта вы легко приготовите аппетитные маслята на зиму. Маринование маслят так, как описано ниже, считается классическим. Хорошо подходят маслята к блюдам из картофеля, мяса или как составная часть салата. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 396 ккал 396 ккал
Белки 1,3 гр. 28,4 гр. 28,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 74,8 гр. 74,8 гр.
Вода 86,9 гр. 1890,2 гр. 1890,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,1 гр. 14,1 гр.
Маринованные маслята на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.9 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 23.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7 153.2
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.1 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.8 169.1
Витамин В9 303.6 мкг 400 мкг 3.5 75.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.1 мкг 90 мкг 6.5 141.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.3 6.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.4 8.9
Калий 814.2 мг 2500 мг 1.5 32.6
Кальций 351.3 мг 1000 мг 1.6 35.1
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 70
Магний 100.5 мг 400 мг 1.2 25.1
Натрий 17462.4 мг 1300 мг 61.8 1343.3
Сера 141.5 мг 500 мг 1.3 28.3
Фосфор 334.4 мг 800 мг 1.9 41.8
Хлор 26903.5 мг 2300 мг 53.8 1169.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 564.2 12270
Железо 16 мг 18 мг 4.1 89
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.7 36.9
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9.1 198.5
Литий 54 мкг 70 мкг 3.5 77.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.7 81.3
Медь 14822.5 мкг 1000 мкг 68.2 1482.3
Никель 64 мкг 200 мкг 1.5 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 51.9 1129
Селен 64.9 мкг 55 мкг 5.4 117.9
Фтор 1002.3 мкг 4000 мкг 1.2 25.1
Хром 53 мкг 50 мкг 4.9 106
Цинк 141 мг 12 мг 54 1174.6
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.1 25
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 4.8 104.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные маслята на зиму
Рецепт приготовления маринованных маслят на зиму вкусен! Очистите грибы от мусора, почистите от пленочек и промой те в холодной воде. Замочите грибы примерно на полчаса, а затем отварите в свежей воде на протяжении десяти минут с момента закипания.
шаг 2 из 6
Маринованные маслята на зиму
При помощи дуршлага слейте грибы и отложите в отдельную тарелку или миску.
шаг 3 из 6
Маринованные маслята на зиму
Далее нужно приготовить маринад для маслят. В кастрюлю влейте очищенную воду, растворите в ней соль и сахарный песок, добавьте лавровый лист и перец. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в него грибы.
шаг 4 из 6
Маринованные маслята на зиму
Когда маслята закипят в кастрюле с маринадом, проварите их на протяжении пяти минут и влейте уксус. Также не забудьте добавить мелко порубленные очищенный чеснок.
шаг 5 из 6
Маринованные маслята на зиму
Грибы аккуратно переложите в банку, плотно утрамбовывая их. Сразу же закатайте заготовку стерильной крышкой и переверните вверх ногами. Грибы должны полностью остыть, перед тем как вы уберете их в темное прохладное место для хранения.
шаг 6 из 6
Маринованные маслята на зиму
Подавать готовые маслята можно как самостоятельную закуску или приправить их свежим репчатым луком, чесноком. Хорошо подойдут маслята в качестве ингредиента для различных салатов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *