Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята на стол

0
6285

Маринованные маслята являются отличным вариантом холодной закуски либо готовым гарниром к мясу. Маслята удобно добавлять в салаты, жареный картофель или отварную гречку. Баночка маслят как нельзя, кстати, придет на помощь, когда гости уже на пороге и необходимо быстро накрыть на стол. Грибы по нашему рецепту получаются в меру соленые, пряные и хрустящие. Удобнее всего закатывать грибы в небольшие баночки, чтобы после открытия они подолгу не хранились в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 376 ккал 376 ккал
Белки 1,2 гр. 25,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 71,6 гр. 71,6 гр.
Вода 87,0 гр. 1849,1 гр. 1849,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Маринованные маслята на стол
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.7 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.2 152.4
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.3 154.5
Витамин В9 313.5 мкг 400 мкг 3.7 78.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.8 мкг 90 мкг 6.6 140.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 2.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.3 6.8
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 1.7
Калий 723.3 мг 2500 мг 1.4 28.9
Кальций 282.7 мг 1000 мг 1.3 28.3
Кремний 21 мг 30 мг 3.3 70
Магний 92.7 мг 400 мг 1.1 23.2
Натрий 17464.6 мг 1300 мг 63.2 1343.4
Сера 146.2 мг 500 мг 1.4 29.2
Фосфор 283.1 мг 800 мг 1.7 35.4
Хлор 26886.7 мг 2300 мг 55 1169
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 577.1 12270
Железо 16.3 мг 18 мг 4.3 90.5
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 33.6
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 7 148.1
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 77.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 54.2
Медь 14737.9 мкг 1000 мкг 69.3 1473.8
Никель 75 мкг 200 мкг 1.8 37.5
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 53.1 1129
Селен 57 мкг 55 мкг 4.9 103.6
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 53 мкг 50 мкг 5 106
Цинк 140.5 мг 12 мг 55.1 1171
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 4.9 104.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята на стол
Готовить маринованные маслята на стол просто! Маслята чистим, промываем в прохладной проточной воде. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем немного соли и забрасываем маслята. Отвариваем их в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода. После чего нарезаем грибы произвольными кусочками.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята на стол
Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим ее до кипения. После закипания в кастрюлю добавляем нарезанные на несколько кусочков зубки чеснока, гвоздику, перец, укроп и уксус.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята на стол
После того, как маринад закипел – в кастрюлю забрасываем маслята. Перемешиваем и кипятим грибы с маринадом 12-15 минут. После чего снимаем их с огня.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята на стол
Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую баночку сверху добавляем по 2-3 ст.л. прокаленного оливкового масла (можно заменить растительным) и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята на стол
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После того, как грибы полностью остынут – убираем их на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *