Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята, чтобы сразу есть

1
40390

По данному рецепту можно приготовить маслята, которые можно употреблять в пищу уже через сутки. Даже через такое короткое время они успеют хорошо промариноваться, станут хрустящими и пикантными. Но нужно помнить, что храниться такие грибы долго не могут. Максимум – это пять месяцев в холодильнике. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 501 ккал 251 ккал
Белки 1,1 гр. 24,4 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Углеводы 4,9 гр. 108,0 гр. 54,0 гр.
Вода 83,3 гр. 1842,5 гр. 921,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.1 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.8 75.2
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.9 76.2
Витамин В9 302.3 мкг 400 мкг 3.4 37.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.4 мкг 90 мкг 6.1 67.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 634.6 мг 2500 мг 1.1 12.7
Кальций 411.5 мг 1000 мг 1.9 20.6
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 35
Магний 88.8 мг 400 мг 1 11.1
Натрий 34873 мг 1300 мг 121.3 1341.3
Сера 222.9 мг 500 мг 2 22.3
Фосфор 307.6 мг 800 мг 1.7 19.2
Хлор 53747.2 мг 2300 мг 105.7 1168.4
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 554.9 6135
Железо 16.6 мг 18 мг 4.2 46
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 9.8 107.8
Литий 54 мкг 70 мкг 3.5 38.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.9 21.4
Медь 14821 мкг 1000 мкг 67 741
Никель 64 мкг 200 мкг 1.4 16
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 51.1 564.5
Селен 56.8 мкг 55 мкг 4.7 51.6
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 53 мкг 50 мкг 4.8 53
Цинк 140.6 мг 12 мг 53 586
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.1 12.5
Молибден 122.7 мкг 70 мкг 7.9 87.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Начнем готовить маринованные маслята, чтобы сразу есть. Маслята перебираем, зачищаем ножки от загрязнений, срезаем участки с дефектами. Кожицу со шляпок снимаем.
шаг 2 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Промываем грибы несколько раз проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и мелкий мусор. При необходимости маслята можно замочить на пару часов в воде – так загрязнения отойдут от плодовых тел и всплывут на поверхность.
шаг 3 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Подготовленные чистые грибы нарезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем одним литром воды и добавляем две столовые ложки соли.
шаг 4 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Доводим грибную смесь до кипения и варим в течение двадцати пяти минут, поддерживая медленное кипение. Пенку, которая будет образовываться на поверхности, снимаем шумовкой.
шаг 5 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
По истечении указанного времени маслята откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь. Грибам даем остыть.
шаг 6 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
В отдельную кастрюлю вливаем один литр воды, всыпаем сахарный песок и остаток соли, кладем черный перец и лавровый лист.
шаг 7 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. После закипания выкладываем в маринад остывшие маслята, перемешиваем и даем прокипеть еще пятнадцать минут.
шаг 8 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
В конце варки добавляем к грибам уксусную эссенцию и измельченные зубки чеснока.
шаг 9 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Банки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Так же поступаем и с крышками. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть.
шаг 10 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
В подготовленные банки раскладываем грибы вместе с маринадом и закручиваем крышками.
шаг 11 из 11
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Заготовкам даем полностью остыть, после чего убираем их в холодильник. По истечении суток грибы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

nata 28.09 11:23 по мск.
в какой момент добавлять растительное масло????
Администрация сайта
Непосредственно перед употреблением.