Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички с уксусом

0
25925

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с уксусом. Такая закуска приходится многим по вкусу. Маринованные грибы не только внесут разнообразие в рацион семьи, но и украсят праздничный стол. Съедается закуска из маринованных лисичек очень быстро, поэтому делайте сразу заготовку на зиму в большом количестве!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 13 ккал 260 ккал 130 ккал
Белки 0,8 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,6 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Углеводы 1,3 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Вода 49,0 гр. 1006,5 гр. 503,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Маринованные лисички с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.4 мкг 900 мкг 11.2 115.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 5.4
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.8 141.8
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 1.5
Витамин В9 6.7 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 497 мкг 90 мкг 26.9 276.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.4 25.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.3 2.9
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 17.7 181.9
Калий 6625.4 мг 2500 мг 12.9 132.5
Кальций 288.8 мг 1000 мг 1.4 14.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134.8 мг 400 мг 1.6 16.8
Натрий 14338 мг 1300 мг 53.7 551.5
Сера 659.7 мг 500 мг 6.4 66
Фосфор 678.8 мг 800 мг 4.1 42.4
Хлор 22372.6 мг 2300 мг 47.4 486.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 3.3 34.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 31.1 319.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 15.6 160
Медь 4346.6 мкг 1000 мкг 21.2 217.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1798.7 мкг 4000 мкг 2.2 22.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 3.8
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.9 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Рецепт маринованных лисичек с уксусом прост в приготовлении! В самом начале лисички необходимо перебрать от лесного мусора. Далее промываем грибы и замачиваем их на 15 минут в холодной воде.
шаг 2 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Лисички помещаем в кастрюлю с водой (2 л.), ставим на огонь. После закипания провариваем грибы 10-15 минут на умеренном огне.
шаг 3 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Далее первую воду необходимо слить, а лисички залить кипятком (800 мл.).
шаг 4 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Отправляем к лисичкам следующие ингредиенты – сахарный песок, соль, зонтик укропа, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Готовим лисички вместе с пряностями еще 10 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные лисички с уксусом
За пару минут до готовности добавляем к грибам очищенный чеснок и вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Готовые лисички раскладываем по простерилизованным банкам, маринад доливаем до самого верха. Банки плотно закручиваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым полотенцем. Затем перемещаем грибы на длительное хранение в прохладное место.
шаг 7 из 7
Маринованные лисички с уксусом
Маринованные лисички с уксусом готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *