Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички на зиму

0
5574

Замариновать лисички на зиму несложно. Эти грибы не надо чистить, они не червивые и не требуют дополнительной обработки. Лисички, замаринованные по данному рецепту, будут иметь нежный и хрустящий вкус и хорошо сохранят свою форму в маринаде. 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 607 ккал 304 ккал
Белки 1,0 гр. 22,3 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 97,1 гр. 48,6 гр.
Вода 85,3 гр. 1831,3 гр. 915,7 гр.
Волокна 4,8 гр. 103,5 гр. 51,7 гр.
Маринованные лисички на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2067.4 мкг 900 мкг 10.7 114.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 5.2
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.2 141.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 2.4 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 493.9 мкг 90 мкг 25.6 274.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.3 25
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 16.9 181.4
Калий 6580 мг 2500 мг 12.3 131.6
Кальций 384.6 мг 1000 мг 1.8 19.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.4 мг 400 мг 1.6 17.1
Натрий 25949.1 мг 1300 мг 93 998
Сера 712.9 мг 500 мг 6.6 71.3
Фосфор 693.3 мг 800 мг 4 43.3
Хлор 40278.4 мг 2300 мг 81.6 875.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 3.4 36.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 68 мкг 10 мкг 31.7 340.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 14.5 155.8
Медь 4398.3 мкг 1000 мкг 20.5 219.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1798.8 мкг 4000 мкг 2.1 22.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 3.8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 6 64
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные лисички на зиму
Приступим к готовке маринованных лисичек на зиму. Лисички тщательно переберите и удалите корешки.
шаг 2 из 6
Маринованные лисички на зиму
Затем грибы промойте под проточной водой, тщательно вымывая грязь под шляпками.
шаг 3 из 6
Маринованные лисички на зиму
Подготовленные лисички переложите в кастрюлю с кипящей водой. Воду не солите. Варите лисички в течение 10 минут от начала кипения, снимая всю пенку с поверхности. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг или достаньте из отвара ситечком и отмерьте нужное количество согласно рецепту.
шаг 4 из 6
Маринованные лисички на зиму
В другой кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара, уксуса и специй. Переложите в маринад отваренные лисички и варите их на небольшом огне в течение 1 часа. Не забывайте их перемешивать.
шаг 5 из 6
Маринованные лисички на зиму
Пока лисички варятся в маринаде, любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Маринованные лисички разложите по баночкам, укладывая их достаточно плотно. Затем залейте грибы маринадом.
шаг 6 из 6
Маринованные лисички на зиму
Баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под «шубой», хотя накрывать не обязательно. Затем перенесите маринованные лисички на хранение в темное и прохладное место.

Удачных заготовок!   

Оставить комментарий
Ваш комментарий *