Что готовим?
Окрошка

Маринованные фаршированные баклажаны

0
367

Маринованные фаршированные баклажаны порадуют насыщенным вкусом, удивительной сочностью и привлекательным внешним видом. Такая яркая закуска прекрасно подойдет как для семейных обедов, так и праздничных застолий. Подавайте продукт вместе с горячими гарнирами и мясными блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 41 ккал 436 ккал 55 ккал
Белки 1,1 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 93,9 гр. 11,7 гр.
Вода 80,5 гр. 856,2 гр. 107,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 23,4 гр. 2,9 гр.
Маринованные фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.3 мкг 900 мкг 3.8 5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 3.6
Витамин В4 68.3 мг 500 мг 1.3 1.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.9 6.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.4 9.8
Витамин В9 176.7 мкг 400 мкг 4.2 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.1 мкг 90 мкг 6.9 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.9 2.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 116.6 мкг 120 мкг 9.1 12.1
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.9 5.1
Калий 2417 мг 2500 мг 9.1 12.1
Кальций 296.6 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 266.8 мг 30 мг 83.7 111.2
Магний 110.3 мг 400 мг 2.6 3.4
Натрий 11677.1 мг 1300 мг 84.5 112.3
Сера 193.1 мг 500 мг 3.6 4.8
Фосфор 370.4 мг 800 мг 4.4 5.8
Хлор 18343.2 мг 2300 мг 75 99.7
Алюминий 7518 мкг 30 мкг 2357.5 3132.5
Железо 5.5 мг 18 мг 2.9 3.8
Йод 18.8 мкг 150 мкг 1.2 1.6
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 13.5 18
Литий 625.6 мкг 70 мкг 84.1 111.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.8 14.4
Медь 1370.2 мкг 1000 мкг 12.9 17.1
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 239.2 мкг 200 мкг 11.3 15
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 0.9
Фтор 130.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.2 1.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.5 3.3
Бор 920 мкг 1200 мкг 7.2 9.6
Ванадий 15.6 мкг 20 мкг 7.4 9.8
Молибден 125.9 мкг 70 мкг 16.9 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Баклажаны промываем под водой и каждый вдоль надрезаем, не доходя до конца. Плодоножки удаляем. Отвариваем около 15 минут до мягкости, после сливаем воду.
шаг 2 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Мелко рубим ножом чеснок и зелень.
шаг 3 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Зелень с чесноком выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же отправляем измельченный острый перец и хорошенько все перемешиваем.
шаг 4 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Полученной смесью фаршируем наши подготовленные баклажаны.
шаг 5 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны выкладываем в контейнер или другую подходящую емкость. Заливаем это все маринадом. Для его приготовления кипятим воду с солью и сахаром. Остужаем и вливаем уксус. Овощи в маринаде держим всю ночь при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.
шаг 6 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
На утро баклажаны можно извлекать из маринада и нарезать порционными кусочками.
шаг 7 из 7
Маринованные фаршированные баклажаны
Маринованные фаршированные баклажаны готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *