Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

0
17482

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками. Такой способ консервации исключает опасность заразиться ботулизмом. Вкус маринованных грибов хорошо сохраняется и при длительном хранении.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 923 ккал 462 ккал
Белки 1,7 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 77,0 гр. 38,5 гр.
Углеводы 0,5 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Вода 91,6 гр. 1999,4 гр. 999,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,5 гр. 16,3 гр.
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.1 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 20.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 8.3 90.1
Витамин В4 173.6 мг 500 мг 1.6 17.4
Витамин В5 27 мг 5 мг 24.8 270.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 25.9
Витамин В9 406.8 мкг 400 мкг 4.7 50.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 300.7 мкг 90 мкг 15.3 167
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 35.4 мг 15 мг 10.8 118.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.5 4.9
Витамин РР 85 мг 20 мг 19.5 212.6
Калий 4971.6 мг 2500 мг 9.1 99.4
Кальций 252.2 мг 1000 мг 1.2 12.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 260 мг 400 мг 3 32.5
Натрий 74.4 мг 1300 мг 0.3 2.9
Сера 480.3 мг 500 мг 4.4 48
Фосфор 899.1 мг 800 мг 5.2 56.2
Хлор 234 мг 2300 мг 0.5 5.1
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1142.6 12466.7
Железо 7.1 мг 18 мг 1.8 19.7
Йод 25 мкг 150 мкг 0.8 8.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 27.5 300
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 65.3
Медь 3215.8 мкг 1000 мкг 14.7 160.8
Никель 103.7 мкг 200 мкг 2.4 25.9
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6 65
Селен 93.7 мкг 55 мкг 7.8 85.2
Фтор 1600.5 мкг 4000 мкг 1.8 20
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 13.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 71.7 782.5
Молибден 29 мкг 70 мкг 1.9 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Готовить маринованные белые грибы с маслом на зиму просто! Белые грибы очистите от лесной грязи и помойте их под проточной водой.
шаг 2 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Затем нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
шаг 3 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Нарезанные грибы переложите в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.
шаг 4 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Затем грибы хорошо посолите, попробовав рассол на вкус, и поварите в рассоле в течение 40 минут от начала кипения. Пенку с поверхности снимите.
шаг 5 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Отваренные в рассоле боровики откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
шаг 6 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Затем сварите маринад из рассчитанного количества воды, специй и уксуса.
шаг 7 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
В кипящий маринад переложите отваренные белые грибы и поварите их 15 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и грибы в маринаде остудите.
шаг 8 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.
шаг 9 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Охлажденные грибы вместе с маринадом разлейте по баночкам, не заполняя их до самого верха.
шаг 10 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Поверх грибов в каждую баночку налейте по 3 ст. л. растительного масла.
шаг 11 из 11
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Банки закройте чистыми и ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Храните маринованные белые грибы с маслом белые в холодильнике или холодном подвале.

Удачных заготовок!      

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *