Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с чесноком

0
6863

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом. Хотите привлечь внимание и заслужить комплименты, обязательно обратитесь при случае к этому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 566 ккал 566 ккал
Белки 3,8 гр. 43,3 гр. 43,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 18,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 5,0 гр. 57,6 гр. 57,6 гр.
Вода 78,0 гр. 900,5 гр. 900,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 36,3 гр. 36,3 гр.
Маринованные белые грибы с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.3 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 33.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.6 168.9
Витамин В4 200.9 мг 500 мг 3.5 40.2
Витамин В5 27.3 мг 5 мг 47.2 545.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 42.2
Витамин В9 416.8 мкг 400 мкг 9 104.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 13.3
Витамин С 302.7 мкг 90 мкг 29.1 336.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 20
Витамин E 9.8 мг 15 мг 5.7 65.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.9 10.2
Витамин РР 86.7 мг 20 мг 37.6 433.7
Калий 4870.6 мг 2500 мг 16.9 194.8
Кальций 291.9 мг 1000 мг 2.5 29.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 6.7
Магний 182.1 мг 400 мг 3.9 45.5
Натрий 10130.6 мг 1300 мг 67.5 779.3
Сера 552.8 мг 500 мг 9.6 110.6
Фосфор 974.5 мг 800 мг 10.5 121.8
Хлор 15750.6 мг 2300 мг 59.3 684.8
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2158.7 24933.3
Железо 7.5 мг 18 мг 3.6 41.8
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.5 17.4
Кобальт 65.1 мкг 10 мкг 56.3 650.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 16.3 188.3
Медь 3420.5 мкг 1000 мкг 29.6 342
Никель 104.1 мкг 200 мкг 4.5 52.1
Рубидий 260 мкг 200 мкг 11.3 130
Селен 97.3 мкг 55 мкг 15.3 176.9
Фтор 614.1 мкг 4000 мкг 1.3 15.4
Хром 61.1 мкг 50 мкг 10.6 122.2
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 33.3
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 1.5
Ванадий 358 мкг 20 мкг 155 1790
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 5.9 68.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
Рецепт приготовления маринованных белых грибов с чесноком вкусен! Белые грибы перебрать, очистить, промыть под холодной водой и немного просушить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 2 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
Крупные белые грибы нарезать на небольшие кусочки.
шаг 3 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
Выложить грибы в кастрюлю, налить немного воды, добавить соль.
шаг 4 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
После закипания варить белые грибы 10 минут.
шаг 5 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
Чеснок, черный душистый перец и мускатный орех отправить к грибам, варить еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
Откинуть белые грибы на дуршлаг, воду слить.
шаг 7 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
В кастрюлю налить свежую воду, вскипятить ее. Отправить туда черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Варить до растворения соли и сахара.
шаг 8 из 8
Маринованные белые грибы с чесноком
В заранее стерилизованные банки разложить грибы, залить их приготовленный горячим маринадом. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки с готовыми маринованными белыми грибами с чесноком, укутать их одеялом и дождаться их полного остывания. Для хранения грибов использовать холодильник или другое пригодное для этих целей место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *