Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные белые грибы на зиму
Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
17 ккал
357 ккал
357 ккал
Белки
1,8 гр.
37,3 гр.
37,3 гр.
Жиры
0,9 гр.
17,6 гр.
17,6 гр.
Углеводы
0,7 гр.
13,5 гр.
13,5 гр.
Вода
92,9 гр.
1904,1 гр.
1904,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
33,6 гр.
33,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 27.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 167.3 |
Витамин В4 | 174.1 мг | 500 мг | 1.7 | 34.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 26.3 | 540.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 36.5 |
Витамин В9 | 402.4 мкг | 400 мкг | 4.9 | 100.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.7 | 13.3 |
Витамин С | 301.1 мкг | 90 мкг | 16.3 | 334.5 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 20 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 3 | 61.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3.5 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 20.7 | 425.3 |
Калий | 4735.1 мг | 2500 мг | 9.2 | 189.4 |
Кальций | 323.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 32.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 177.8 мг | 400 мг | 2.2 | 44.4 |
Натрий | 11692 мг | 1300 мг | 43.9 | 899.4 |
Сера | 536.5 мг | 500 мг | 5.2 | 107.3 |
Фосфор | 919.1 мг | 800 мг | 5.6 | 114.9 |
Хлор | 18141 мг | 2300 мг | 38.5 | 788.7 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1216 | 24933.3 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.8 | 37.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.7 |
Кобальт | 64.5 мкг | 10 мкг | 31.5 | 645 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.4 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 6.1 | 126 |
Медь | 3273.8 мкг | 1000 мкг | 16 | 327.4 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 2.8 | 57 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 6.3 | 130 |
Селен | 93.4 мкг | 55 мкг | 8.3 | 169.8 |
Фтор | 1600.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 40 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.9 | 120 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.5 | 30 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 76.3 | 1565 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 4.3 | 88.6 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с белыми грибами поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 35-40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Тем временем подготовьте банки, вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле около 7-10 минут.
За 5 минут до готовности влейте уксус. Белые грибы разложите по стерильным банкам, а затем залейте маринадом, в котором варились грибы, банки хорошо закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте примерно на сутки, после чего переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам