Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы на зиму

0
9186

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 17 ккал 357 ккал 357 ккал
Белки 1,8 гр. 37,3 гр. 37,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 17,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 0,7 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Вода 92,9 гр. 1904,1 гр. 1904,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 33,6 гр. 33,6 гр.
Маринованные белые грибы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.7 мкг 900 мкг 0.1 1.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 27.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.2 167.3
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 1.7 34.8
Витамин В5 27 мг 5 мг 26.3 540.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 36.5
Витамин В9 402.4 мкг 400 мкг 4.9 100.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.7 13.3
Витамин С 301.1 мкг 90 мкг 16.3 334.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 20
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3 61.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 3.5
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 20.7 425.3
Калий 4735.1 мг 2500 мг 9.2 189.4
Кальций 323.3 мг 1000 мг 1.6 32.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 177.8 мг 400 мг 2.2 44.4
Натрий 11692 мг 1300 мг 43.9 899.4
Сера 536.5 мг 500 мг 5.2 107.3
Фосфор 919.1 мг 800 мг 5.6 114.9
Хлор 18141 мг 2300 мг 38.5 788.7
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1216 24933.3
Железо 6.7 мг 18 мг 1.8 37.5
Йод 25 мкг 150 мкг 0.8 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 31.5 645
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 3.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.1 126
Медь 3273.8 мкг 1000 мкг 16 327.4
Никель 114 мкг 200 мкг 2.8 57
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.3 130
Селен 93.4 мкг 55 мкг 8.3 169.8
Фтор 1600.6 мкг 4000 мкг 2 40
Хром 60 мкг 50 мкг 5.9 120
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.5 30
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 76.3 1565
Молибден 62 мкг 70 мкг 4.3 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные белые грибы на зиму
Готовить маринованные белые грибы на зиму просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматных маринованных белых грибов на зиму. Отмерьте необходимое количество белых грибов. Достаньте все специи, чтобы были под рукой.
шаг 2 из 5
Маринованные белые грибы на зиму
Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора, а затем промойте их в холодной проточной воде несколько раз. После чего обсушите их. Отделите ножки от шляпок грибов. Если белые грибы крупные, то разрежьте их на несколько частей. Способ нарезки грибов не принципиален.
шаг 3 из 5
Маринованные белые грибы на зиму
Подготовьте необходимое количество гвоздики, лаврового листа и душистого перца горошком. Подготовленные белые грибы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте необходимым количеством холодной воды. Добавьте подготовленные специи и поваренную соль.
шаг 4 из 5
Маринованные белые грибы на зиму
Кастрюлю с белыми грибами поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 35-40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Тем временем подготовьте банки, вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле около 7-10 минут.
шаг 5 из 5
Маринованные белые грибы на зиму
За 5 минут до готовности влейте уксус. Белые грибы разложите по стерильным банкам, а затем залейте маринадом, в котором варились грибы, банки хорошо закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте примерно на сутки, после чего переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *