Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с перцем

0
329

Маринованные баклажаны с перцем получаются насыщенными и пряными, а аромат – ярким и пикантным. Вкусное и полезное блюдо идеально подходит для подачи с хлебом или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Яркий внешний вид разбавит ваш привычный стол и порадует близких.

Советы по процессу приготовления:

  1. Важно выдержать отваренные баклажаны под прессом не менее 8 часов, чтобы удалить по максимуму всю жидкость из овощей.
  2. Обязательно прокаливайте растительное масло, чтобы избавиться от лишних примесей и газов и защитить закуску от порчи.
Кухня Мировая
Время готовки 11 ч.
Порции 10
Калорийность 21 ккал 575 ккал 58 ккал
Белки 1,0 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 107,1 гр. 10,7 гр.
Вода 92,6 гр. 2579,6 гр. 258,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 41,1 гр. 4,1 гр.
Маринованные баклажаны с перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1407.6 мкг 900 мкг 5.6 15.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 6.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 5.3
Витамин В4 127.3 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.4 9.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7 19.4
Витамин В9 350.8 мкг 400 мкг 3.1 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 892.7 мкг 90 мкг 35.6 99.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 585.1 мкг 120 мкг 17.5 48.8
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 2.7 7.6
Калий 4077.2 мг 2500 мг 5.9 16.3
Кальций 600.8 мг 1000 мг 2.2 6
Кремний 374.8 мг 30 мг 44.9 124.9
Магний 235.3 мг 400 мг 2.1 5.9
Натрий 2479.2 мг 1300 мг 6.8 19.1
Сера 419.8 мг 500 мг 3 8.4
Фосфор 687 мг 800 мг 3.1 8.6
Хлор 4255.4 мг 2300 мг 6.6 18.5
Алюминий 9441 мкг 30 мкг 1130.2 3147
Железо 10.6 мг 18 мг 2.1 5.9
Йод 43.7 мкг 150 мкг 1 2.9
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 14.7 40.8
Литий 941.8 мкг 70 мкг 48.3 134.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.3 20.5
Медь 2083.1 мкг 1000 мкг 7.5 20.8
Никель 30 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 1689.6 мкг 200 мкг 30.3 84.5
Селен 13.6 мкг 55 мкг 0.9 2.5
Фтор 1258.9 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 31.3 мкг 50 мкг 2.2 6.3
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.3 6.4
Бор 1645 мкг 1200 мкг 4.9 13.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.1 8.5
Молибден 137.6 мкг 70 мкг 7.1 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Банки и крышки моем и стерилизуем, хорошо высушиваем.
шаг 2 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
У баклажанов не удаляем хвостик, разрезаем продольно на 2 части.
шаг 3 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Доводим до кипения воду во вместительной кастрюле. Выкладываем баклажаны. После закипания варим на среднем огне около 20 минут. Достаем и помещаем овощи в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
шаг 4 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Выкладываем баклажаны в ряд на досточку и прижимаем другой. Помещаем сверху пресс или любой утяжелитель. Оставляем на 8-10 часов. После нарезаем в виде кубиков шириной по 3 см.
шаг 5 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Отвариваем болгарский перец в течение 5 минут после закипания. Для остывания выкладываем на дуршлаг. Немного отжимаем лишнюю влагу и нарезаем перец крупными частями.
шаг 6 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
В ковшик вливаем растительное масло, разогреваем на большом огне. Остужаем.
шаг 7 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Измельчаем репчатый лук, чеснок пропускаем через чесночницу. Зелень мелко нарезаем.
шаг 8 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
шаг 9 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Выкладываем закуску в стерильные банки и заливаем подготовленным прокаленным растительным маслом – не более 2 см в каждую банку.
шаг 10 из 10
Маринованные баклажаны с перцем
Банки закатываем и помещаем на хранение в сухое прохладное место. В зимнее время наслаждаемся по-летнему яркой закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *