Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные баклажаны с перцем
Маринованные баклажаны с перцем получаются насыщенными и пряными, а аромат – ярким и пикантным. Вкусное и полезное блюдо идеально подходит для подачи с хлебом или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Яркий внешний вид разбавит ваш привычный стол и порадует близких.
Советы по процессу приготовления:
- Важно выдержать отваренные баклажаны под прессом не менее 8 часов, чтобы удалить по максимуму всю жидкость из овощей.
- Обязательно прокаливайте растительное масло, чтобы избавиться от лишних примесей и газов и защитить закуску от порчи.
Кухня
Мировая
Время готовки
11 ч.
PT11H
Порции
10
Калорийность
21 ккал
575 ккал
58 ккал
Белки
1,0 гр.
26,6 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
3,8 гр.
107,1 гр.
10,7 гр.
Вода
92,6 гр.
2579,6 гр.
258,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
41,1 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1407.6 мкг | 900 мкг | 5.6 | 15.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.9 | 5.3 |
Витамин В4 | 127.3 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.4 | 9.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 7 | 19.4 |
Витамин В9 | 350.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 892.7 мкг | 90 мкг | 35.6 | 99.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.2 | 3.4 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 585.1 мкг | 120 мкг | 17.5 | 48.8 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 2.7 | 7.6 |
Калий | 4077.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 16.3 |
Кальций | 600.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 6 |
Кремний | 374.8 мг | 30 мг | 44.9 | 124.9 |
Магний | 235.3 мг | 400 мг | 2.1 | 5.9 |
Натрий | 2479.2 мг | 1300 мг | 6.8 | 19.1 |
Сера | 419.8 мг | 500 мг | 3 | 8.4 |
Фосфор | 687 мг | 800 мг | 3.1 | 8.6 |
Хлор | 4255.4 мг | 2300 мг | 6.6 | 18.5 |
Алюминий | 9441 мкг | 30 мкг | 1130.2 | 3147 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.1 | 5.9 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 1 | 2.9 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 14.7 | 40.8 |
Литий | 941.8 мкг | 70 мкг | 48.3 | 134.5 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 20.5 |
Медь | 2083.1 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 20.8 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 1689.6 мкг | 200 мкг | 30.3 | 84.5 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.5 |
Фтор | 1258.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Хром | 31.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.3 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 2.3 | 6.4 |
Бор | 1645 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 13.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 8.5 |
Молибден | 137.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 19.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам