Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом

0
551

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом – это стандартный способ приготовления пикантной закуски. Лучше сразу сделать побольше, потому что она в мгновение ока улетает со стола. Баклажаны маринуются в течение 12 часов, но можно и больше, тогда вкус получится более ярким.

 

Кухня Средиземноморская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 451 ккал 75 ккал
Белки 1,2 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,6 гр. 90,2 гр. 15,0 гр.
Вода 80,4 гр. 1098,5 гр. 183,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,8 гр. 4,8 гр.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.2 мкг 900 мкг 14.9 33.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 6.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 6.2
Витамин В4 88.8 мг 500 мг 1.3 3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 11.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.7 19.8
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 3.9 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 356.5 мкг 90 мкг 29 66
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.3 2.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 50.8 мкг 120 мкг 3.1 7.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.9 9
Калий 2809.6 мг 2500 мг 8.2 18.7
Кальций 675.9 мг 1000 мг 4.9 11.3
Кремний 333.9 мг 30 мг 81.4 185.5
Магний 162 мг 400 мг 3 6.7
Натрий 46534.5 мг 1300 мг 261.9 596.6
Сера 382.1 мг 500 мг 5.6 12.7
Фосфор 517.8 мг 800 мг 4.7 10.8
Хлор 72173.9 мг 2300 мг 229.6 523
Алюминий 8376.1 мкг 30 мкг 2042.5 4653.4
Железо 9.2 мг 18 мг 3.8 8.6
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.5 3.3
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 26.1 59.5
Литий 788.6 мкг 70 мкг 82.4 187.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.9 24.8
Медь 1890.3 мкг 1000 мкг 13.8 31.5
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 276.5 мкг 200 мкг 10.1 23
Селен 7.6 мкг 55 мкг 1 2.3
Фтор 189.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 16.3 мкг 50 мкг 2.4 5.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.9 6.6
Бор 1158 мкг 1200 мкг 7.1 16.1
Ванадий 86.3 мкг 20 мкг 31.6 71.9
Молибден 252 мкг 70 мкг 26.3 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Баклажаны помойте и срежьте зеленые хвостики. В кастрюлю влейте воду и всыпьте 2-3 столовые ложки соли. Когда вода закипит, выложите баклажаны и варите их в течение 5-7 минут. Затем извлеките из кастрюли и остудите.
шаг 2 из 5
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Морковку очистите, натрите на крупной терке. С чесночных зубчиков снимите шелуху и измельчите их. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите белые перегородки и семена, мякоть нарежьте тонкой короткой соломкой. К овощам добавьте по столовой ложке соли и сахара, влейте растительное масло и уксус, хорошо перемешайте овощи.
шаг 3 из 5
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Баклажаны надрежьте поперек пополам, но не разрезайте полностью. Каждый овощ нафаршируйте овощной массой. Заготовки уложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 5
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Сверху на баклажаны установите гнет в виде банки, наполненной водой. Оставьте овощи мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 5 из 5
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком под прессом
Готовые маринованные баклажаны с морковкой и чесноком переложите в стеклянную банку, залейте маринадом и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте баклажаны кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *