Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом

0
294

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом можно кушать сразу после приготовления или дать им настояться в течение нескольких часов. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность овощей и их полезные свойства.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 317 ккал 79 ккал
Белки 1,3 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 57,3 гр. 14,3 гр.
Вода 89,7 гр. 1033,6 гр. 258,4 гр.
Волокна 2,5 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.7 мкг 900 мкг 2.9 8.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 8.3
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 1.4 3.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.3 15.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 21.6
Витамин В9 246.4 мкг 400 мкг 5.3 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.6 мкг 90 мкг 10.4 29.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 365.3 мкг 120 мкг 26.4 76.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 4 11.6
Калий 2891.2 мг 2500 мг 10 28.9
Кальций 302.7 мг 1000 мг 2.6 7.6
Кремний 298 мг 30 мг 86.2 248.3
Магний 137.6 мг 400 мг 3 8.6
Натрий 2019.4 мг 1300 мг 13.5 38.8
Сера 236.9 мг 500 мг 4.1 11.8
Фосфор 439.6 мг 800 мг 4.8 13.7
Хлор 3512.7 мг 2300 мг 13.3 38.2
Алюминий 8622.8 мкг 30 мкг 2495 7185.7
Железо 6.6 мг 18 мг 3.2 9.2
Йод 23.6 мкг 150 мкг 1.4 3.9
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 14.3 41.3
Литий 680.6 мкг 70 мкг 84.4 243.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.2 35
Медь 1524.3 мкг 1000 мкг 13.2 38.1
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 737.3 мкг 200 мкг 32 92.2
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.7 1.9
Фтор 173.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.6 4.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.9 8.4
Бор 1200 мкг 1200 мкг 8.7 25
Ванадий 17 мкг 20 мкг 7.4 21.3
Молибден 105.5 мкг 70 мкг 13.1 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Сразу необходимо подготовить баклажаны. Овощи помойте, срежьте зеленые кончики и нарежьте их кружочками не толще сантиметра.
шаг 2 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Чтобы избавиться от горечи, сложите нарезку в миску, посолите, залейте водой и оставьте на 7-10 минут. Затем промойте баклажаны под краном и просушите.
шаг 3 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее баклажаны, сбрызните их растительным маслом и отправьте запекаться на 15-25 минут при 180 градусах.
шаг 4 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Пока запекаются баклажаны, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Пересыпьте его в миску и залейте столовым уксусом, оставьте на 5-10 минут.
шаг 5 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Извлеките баклажаны из духовки и выложите в миску с луком. Прямо в миску через пресс выдавите чеснок.
шаг 6 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Овощи посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Обмойте и мелко порубите зелень укропа и петрушки. Зелень также добавьте к баклажанам.
шаг 8 из 8
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью, уксусом и маслом
Баклажаны еще раз перемешайте и дайте полностью остыть. Вот и все, быстрая закуска из маринованных баклажанов готова, ее можно сразу подавать на стол или дать ей еще пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *