Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем

0
311

Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем быстрого приготовления получаются невероятно сочными, ароматными и насыщенными по вкусу. Такое угощение можно подавать вместе с горячими блюдами или есть просто так, дополнив хлебом.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 32 ккал 542 ккал 54 ккал
Белки 1,3 гр. 21,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 106,0 гр. 10,6 гр.
Вода 83,6 гр. 1424,2 гр. 142,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 35,9 гр. 3,6 гр.
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1717.4 мкг 900 мкг 11.2 19.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 5.4
Витамин В4 107.9 мг 500 мг 1.3 2.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5 8.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.1 18.9
Витамин В9 339 мкг 400 мкг 5 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1026 мкг 90 мкг 66.9 114
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.6 4.4
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 510.7 мкг 120 мкг 25 42.6
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 4.1 6.9
Калий 3787.1 мг 2500 мг 8.9 15.1
Кальций 713.7 мг 1000 мг 4.2 7.1
Кремний 380 мг 30 мг 74.4 126.7
Магний 213.6 мг 400 мг 3.1 5.3
Натрий 34936.9 мг 1300 мг 157.8 268.7
Сера 466.2 мг 500 мг 5.5 9.3
Фосфор 622.9 мг 800 мг 4.6 7.8
Хлор 54333.3 мг 2300 мг 138.7 236.2
Алюминий 8830.1 мкг 30 мкг 1727.8 2943.4
Железо 12.2 мг 18 мг 4 6.8
Йод 35.9 мкг 150 мкг 1.4 2.4
Кобальт 42.6 мкг 10 мкг 25 42.6
Литий 993.9 мкг 70 мкг 83.3 142
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11 18.7
Медь 2173.8 мкг 1000 мкг 12.8 21.7
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 975.4 мкг 200 мкг 28.6 48.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 215.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 31.8 мкг 50 мкг 3.7 6.4
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.3 5.6
Бор 1354 мкг 1200 мкг 6.6 11.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5 8.5
Молибден 217 мкг 70 мкг 18.2 31
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Подготовим все необходимые продукты по нашему списку.
шаг 2 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Баклажаны промываем под водой, разделываем их на крупные брусочки. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Спустя указанное время промываем под водой и обсушиваем.
шаг 3 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Далее подготовленные баклажаны отвариваем в кипящей воде на протяжении 10 минут. Лучше всего придавить их крышкой, чтобы кусочки баклажанов не всплывали.
шаг 4 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Очищаем от семян болгарский перец и режем его тонкой соломкой.
шаг 5 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
На тонкие полукольца разделываем репчатый лук.
шаг 6 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Промытый базилик мелко рубим ножом.
шаг 7 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Также измельчаем петрушку и укроп.
шаг 8 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
На небольшие кусочки разделываем чеснок и перец чили.
шаг 9 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Все нарезанные овощи и зелень соединяем в глубокой миске.
шаг 10 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
шаг 11 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Тщательно вымешиваем нашу заготовку.
шаг 12 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Отваренные баклажаны перекладываем в большой контейнер. Кладем их ровным слоем.
шаг 13 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Закрываем баклажаны полученной заготовкой из овощей, зелени и специй. Оставляем для маринования на 1 час. За это время заготовку необходимо несколько раз встряхивать.
шаг 14 из 14
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем быстрого приготовления готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *