Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с чесноком

0
191

Маринованные баклажаны с чесноком – это неповторимое блюдо, в котором сочетаются нежные баклажаны и острый чесночный вкус. Баклажаны маринуются в уксусном рассоле с добавлением ароматного чеснока, специй и зелени. Благодаря такому процессу приготовления, баклажаны приобретают нежный вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока. Маринованные баклажаны с чесноком подается как холодная закуска к мясным или рыбным блюдам, а также идеально подходят для закуски к алкоголю. Это блюдо обладает освежающим вкусом и пикантным ароматом, который понравится любителям острых и ярких вкусов.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 5
Калорийность 86 ккал 1009 ккал 202 ккал
Белки 1,1 гр. 13,5 гр. 2,7 гр.
Жиры 7,0 гр. 82,2 гр. 16,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 53,0 гр. 10,6 гр.
Вода 83,1 гр. 979,0 гр. 195,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 27,7 гр. 5,5 гр.
Маринованные баклажаны с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48.4 мкг 900 мкг 0.5 1.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 9.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4 9.4
Витамин В4 75.1 мг 500 мг 1.3 3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 11.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.7 20.6
Витамин В9 200.6 мкг 400 мкг 4.3 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.6 мкг 90 мкг 5.5 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 20.8 49.1
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 49.5 мкг 120 мкг 3.5 8.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.6 8.5
Калий 2897.7 мг 2500 мг 9.8 23.2
Кальций 323.6 мг 1000 мг 2.7 6.5
Кремний 293.8 мг 30 мг 83.1 195.8
Магний 236 мг 400 мг 5 11.8
Натрий 5873.4 мг 1300 мг 38.3 90.4
Сера 226 мг 500 мг 3.8 9
Фосфор 402.6 мг 800 мг 4.3 10.1
Хлор 9443.5 мг 2300 мг 34.8 82.1
Алюминий 8450 мкг 30 мкг 2390 5633.3
Железо 7.7 мг 18 мг 3.6 8.5
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.3 3
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 13.9 32.7
Литий 680 мкг 70 мкг 82.4 194.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.7 25.2
Медь 1476.9 мкг 1000 мкг 12.5 29.5
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 617 мкг 200 мкг 26.2 61.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.6 1.5
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.4 3.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.6 6.2
Бор 1150 мкг 1200 мкг 8.1 19.2
Ванадий 17 мкг 20 мкг 7.2 17
Молибден 116.5 мкг 70 мкг 14.1 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Баклажаны разрезаем на продолговатые пластины и натираем солью, оставляем на 10-15 минут, за это время выйдет вся горечь.
шаг 2 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Параллельно варим маринад: в кастрюлю наливаем воду и вводим лаврушку и перец горошком, растительное масло и уксус – доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон по две минуты.
шаг 4 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Очищаем лук и чеснок: лук режем полукольцами, а чеснок – пластинами.
шаг 5 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Укладываем овощи слоями в глубокую емкость, и заливаем остывшим маринадом.
шаг 6 из 6
Маринованные баклажаны с чесноком
Убираем закуску в холодильную камеру на 5-6 часов настояться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *