Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью

0
78

Хочу предложить приготовить интересный рецепт – это маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью быстрого приготовления. Пикантная закуска подходит не только для ежедневного употребления, но и для любого праздничного события. Весь процесс не доставит неудобств даже начинающим хозяйкам.

Совет по ингредиентам:

Яблочный уксус можно заменить рисовым или 9%-ной уксусной кислотой.

Кухня Мировая
Время готовки 310 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1071 ккал 268 ккал
Белки 1,2 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Жиры 2,0 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Вода 84,9 гр. 1787,1 гр. 446,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 44,8 гр. 11,2 гр.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2887.2 мкг 900 мкг 15.2 80.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 19.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 17
Витамин В4 132 мг 500 мг 1.3 6.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.1 26.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.4 54.6
Витамин В9 363.4 мкг 400 мкг 4.3 22.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1020.5 мкг 90 мкг 53.9 283.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.3 мг 15 мг 7.1 37.2
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 491.6 мкг 120 мкг 19.5 102.4
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 3.9 20.4
Калий 4597.3 мг 2500 мг 8.7 46
Кальций 435.7 мг 1000 мг 2.1 10.9
Кремний 505.7 мг 30 мг 80.1 421.4
Магний 280 мг 400 мг 3.3 17.5
Натрий 3992.6 мг 1300 мг 14.6 76.8
Сера 337.6 мг 500 мг 3.2 16.9
Фосфор 661.8 мг 800 мг 3.9 20.7
Хлор 6796.8 мг 2300 мг 14 73.9
Алюминий 11964.1 мкг 30 мкг 1894.6 9970.1
Железо 10.9 мг 18 мг 2.9 15.1
Йод 45.5 мкг 150 мкг 1.4 7.6
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 15.8 83.4
Литий 1256.6 мкг 70 мкг 85.3 448.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.6 50.4
Медь 2433.9 мкг 1000 мкг 11.6 60.8
Никель 32.7 мкг 200 мкг 0.8 4.1
Рубидий 852.9 мкг 200 мкг 20.3 106.6
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 326.9 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 35.6 мкг 50 мкг 3.4 17.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.7 14.3
Бор 1774 мкг 1200 мкг 7 37
Ванадий 92.8 мкг 20 мкг 22 116
Молибден 181.6 мкг 70 мкг 12.3 64.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Промытые баклажаны нарезаем кружочками. Переложив в дуршлаг, солим и размещаем дуршлаг в миске. Даем постоять 2 минуты. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко рубим.
шаг 2 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Освободив морковку от кожицы, промываем ее и натираем на терке для овощей по-корейски. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем лук и морковку. Пассеруем до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
шаг 3 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Промытый сладкий перец освобождаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Отправляем к овощам. Перемешав, тушим буквально пару минут.
шаг 4 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Далее добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны остаться хрустящими.
шаг 5 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Для маринада в миске смешиваем воду, уксус, соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения.
шаг 6 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем баклажаны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 7 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Берем подходящую форму и собираем закуску. Кладем слой баклажанов, перекладываем пассерованными овощами.
шаг 8 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Повторив слои, заливаем маринадом. Затягиваем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Спустя 4 часа закуска готова к употреблению.
шаг 9 из 9
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью
Сервируем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *