Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

0
244

Маринованные баклажаны по-корейски в этом рецепте готовим для подачи к любому столу необычной пряной закуской. Дополняем баклажаны сладким перцем, морковью, чесноком и зеленью. Овощи нарезаем в корейском стиле –тонкой соломкой. Баклажаны обжариваем. Заправляем закуску корейской приправой, уксусом и маринуем 6 часов.

Кухня Корейская
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 980 ккал 245 ккал
Белки 1,2 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 86,2 гр. 21,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 37,0 гр. 9,3 гр.
Вода 79,6 гр. 657,6 гр. 164,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2135.1 мкг 900 мкг 28.7 59.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 10.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 11.1
Витамин В4 50.5 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.7 9.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 12.2 25.2
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 5 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 366.2 мкг 90 мкг 49.3 101.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 31.1 64.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 293.3 мкг 120 мкг 29.6 61.1
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4 8.3
Калий 2126.4 мг 2500 мг 10.3 21.3
Кальций 283.8 мг 1000 мг 3.4 7.1
Кремний 179.6 мг 30 мг 72.5 149.6
Магний 235 мг 400 мг 7.1 14.7
Натрий 2387.5 мг 1300 мг 22.2 45.9
Сера 105.5 мг 500 мг 2.6 5.3
Фосфор 264.8 мг 800 мг 4 8.3
Хлор 3889.7 мг 2300 мг 20.5 42.3
Алюминий 4029.7 мкг 30 мкг 1626.2 3358.1
Железо 7.1 мг 18 мг 4.8 9.9
Йод 16.8 мкг 150 мкг 1.4 2.8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 13.5 27.9
Литий 421.9 мкг 70 мкг 73 150.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.2 21.2
Медь 882.7 мкг 1000 мкг 10.7 22.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.8 1.7
Рубидий 137 мкг 200 мкг 8.3 17.1
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 113.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 12.7 мкг 50 мкг 3.1 6.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 618 мкг 1200 мкг 6.2 12.9
Ванадий 77.1 мкг 20 мкг 46.7 96.4
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 12.6 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Сразу подготовить все ингредиенты для маринования баклажан. Морковь со сладким перцем очистить и промыть. Баклажаны с зеленью промыть. Очистить чеснок.
шаг 2 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Нарезать баклажаны тонкими длинными палочками и на полчаса залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
шаг 3 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Тонкой длинной соломкой нарезать сладкий перец.
шаг 4 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Морковь измельчить на корейской терке или нарезать ножом также соломкой.
шаг 5 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Замоченные баклажаны промыть холодной водой, хорошо обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 6 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
В посуду для маринования переложить нарезку моркови со сладким перцем, обжаренные баклажаны и добавить измельченную зелень с чесноком. Затем насыпать соль с острым перцем, налить уксус и все хорошо перемешать. Поставить баклажаны на 6 часов в холодильник для маринования.
шаг 7 из 7
Маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления
По истечении этого времени маринованные баклажаны по-корейски сервировать к столу, как острую и вкусную закуску к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *