Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны по-корейски

0
175

Маринованные баклажаны по-корейски – это яркий, пикантный и очень сочный салат. Он здорово разнообразит ваш рацион питания и добавит в него витаминов. В этом рецепте мы будем использовать традиционную нарезку соломкой, потому что именно в таком виде овощи удобнее кушать палочками.

Кухня Корейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 1057 ккал 264 ккал
Белки 1,4 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 87,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы 5,1 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Вода 79,6 гр. 786,6 гр. 196,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Маринованные баклажаны по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2271 мкг 900 мкг 25.5 63.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6 14.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 11.5
Витамин В4 63.5 мг 500 мг 1.3 3.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.5 11.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.1 27.3
Витамин В9 156 мкг 400 мкг 3.9 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 361.7 мкг 90 мкг 40.7 100.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 25.9 64.1
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 129.9 мкг 120 мкг 11 27.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 4.4 10.9
Калий 2366.9 мг 2500 мг 9.6 23.7
Кальций 498.4 мг 1000 мг 5 12.5
Кремний 221.5 мг 30 мг 74.7 184.6
Магний 315.6 мг 400 мг 8 19.7
Натрий 3947.2 мг 1300 мг 30.7 75.9
Сера 229 мг 500 мг 4.6 11.5
Фосфор 443 мг 800 мг 5.6 13.8
Хлор 6314.8 мг 2300 мг 27.8 68.6
Алюминий 4927.4 мкг 30 мкг 1662.7 4106.2
Железо 9.7 мг 18 мг 5.4 13.4
Йод 22.9 мкг 150 мкг 1.5 3.8
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 20.2 49.8
Литий 458.3 мкг 70 мкг 66.3 163.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.7 26.5
Медь 1224.8 мкг 1000 мкг 12.4 30.6
Никель 40.6 мкг 200 мкг 2.1 5.1
Рубидий 861.9 мкг 200 мкг 43.6 107.7
Селен 7.7 мкг 55 мкг 1.4 3.5
Фтор 164 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 16.7 мкг 50 мкг 3.4 8.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.3 10.7
Бор 962.7 мкг 1200 мкг 8.1 20.1
Ванадий 84.7 мкг 20 мкг 42.9 105.9
Молибден 83.8 мкг 70 мкг 12.1 29.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Помойте баклажаны, срежьте зеленые хвостики. Сначала каждый овощ нарежьте кружками, затем их нарежьте толстой соломкой. Сложите нарезку в миску и посыпьте солью, оставьте на полчаса. Через указанное время обмойте баклажаны от соли и сока и просушите на бумажных полотенцах.
шаг 2 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Помойте и очистите остальные овощи. Лук нарежьте перьями, болгарский перец – соломкой, для моркови можно использовать терку для салатов по-корейски.
шаг 3 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
На сковороду налейте растительное масло и прокалите его. Выложите луковую нарезку и обжарьте овощ до полупрозрачности.
шаг 4 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Лук выложите со сковороды и на его место положите баклажаны, жарьте их в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
шаг 5 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
В миске соедините жареный лук и баклажаны, соломку перца и моркови. Также мелко порубите чеснок и зелень, выложите их в миску.
шаг 6 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Присыпьте овощи корейской приправой и молотым красным перцем, посолите, влейте уксус и перемешайте.
шаг 7 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Прежде чем добавить семена кунжута, просушите их на сковороде. Добавьте их в салат.
шаг 8 из 8
Маринованные баклажаны по-корейски
Перед подачей баклажаны должны промариноваться в холодильнике в течение двух часов. Подавайте баклажаны по-корейски в охлажденном виде в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *