Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны как грибы

0
180

Маринованные баклажаны как грибы – это закуска, которая во все времена пользовалась огромной популярностью. Ее можно приготовить непосредственно для ужина или заготовить пару баночек на зиму. Баклажаны и правда по вкусу очень сильно похожи на маринованные грибы.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 19 ккал 499 ккал 125 ккал
Белки 0,9 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Вода 89,0 гр. 2311,2 гр. 577,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Маринованные баклажаны как грибы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.2 мкг 900 мкг 4.3 27.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 9.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 17.9
Витамин В4 82.9 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 20.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.5 29.1
Витамин В9 561.9 мкг 400 мкг 5.4 35.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.5 мкг 90 мкг 11.5 74.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.2 7.5
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2.6 17
Калий 4399.5 мг 2500 мг 6.8 44
Кальций 1275.5 мг 1000 мг 4.9 31.9
Кремний 290 мг 30 мг 37.2 241.7
Магний 285.1 мг 400 мг 2.7 17.8
Натрий 46687 мг 1300 мг 138.3 897.8
Сера 462.5 мг 500 мг 3.6 23.1
Фосфор 661.7 мг 800 мг 3.2 20.7
Хлор 72130 мг 2300 мг 120.8 784
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1046.5 6791.7
Железо 24.9 мг 18 мг 5.3 34.6
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.7 4.2
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 12.9 83.5
Литий 680 мкг 70 мкг 37.4 242.9
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 11.9 76.9
Медь 2134.1 мкг 1000 мкг 8.2 53.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5 32.5
Селен 12.5 мкг 55 мкг 0.9 5.7
Фтор 1142.4 мкг 4000 мкг 1.1 7.1
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 3.5
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.1 13.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.2 20.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.3 21.3
Молибден 248 мкг 70 мкг 13.6 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
Сразу налейте в объемную кастрюлю воду, добавьте соль и уксус. Поставьте емкость на огонь. Помойте баклажаны, срежьте зеленые хвостики. Нарежьте овощи кубиками по 1,5-2 сантиметра шириной.
шаг 2 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
Выложите баклажаны в кипящий рассол. Когда жидкость снова закипит, засеките 4,5-5 минут.
шаг 3 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
После этого бланшированные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и они немного остыли.
шаг 4 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
Среднюю головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и мелко порубите ножом. Укроп также промойте под краном и нарежьте.
шаг 5 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
Остывшие баклажаны переложите в объемную миску, смешайте с укропом и чесноком, полейте растительным маслом. Перемешайте баклажаны.
шаг 6 из 6
Маринованные баклажаны как грибы
Затем утрамбуйте заготовку в чистую стеклянную банку и уберите в холодильник на 5-6 часов. Закуску из маринованных баклажанов подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *