Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы

0
192

Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы – это удивительное по вкусу угощение для вашей семьи, а также праздничного стола. Такая оригинальная закуска очень напоминает вкус настоящих грибов. Ее можно подавать как дополнение к горячим блюдам или просто есть с хлебом.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 22 ккал 585 ккал 97 ккал
Белки 1,1 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 93,1 гр. 15,5 гр.
Вода 87,9 гр. 2333,5 гр. 388,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,1 гр. 5,3 гр.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.2 мкг 900 мкг 4.2 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 7.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 12.4
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 0.7 3.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 15.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.1 22.4
Витамин В9 563.7 мкг 400 мкг 5.3 23.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274.5 мкг 90 мкг 11.5 50.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 37.2 мкг 120 мкг 1.2 5.2
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 2.9 12.7
Калий 4556.6 мг 2500 мг 6.9 30.4
Кальций 1437.8 мг 1000 мг 5.4 24
Кремний 290 мг 30 мг 36.4 161.1
Магний 306.3 мг 400 мг 2.9 12.8
Натрий 52503.4 мг 1300 мг 152.1 673.1
Сера 489.5 мг 500 мг 3.7 16.3
Фосфор 732.3 мг 800 мг 3.4 15.3
Хлор 81101.5 мг 2300 мг 132.8 587.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1022.8 4527.8
Железо 26.3 мг 18 мг 5.5 24.3
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.8 3.4
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 15.5 68.4
Литий 680 мкг 70 мкг 36.6 161.9
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 12.6 55.6
Медь 2251.9 мкг 1000 мкг 8.5 37.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 260 мкг 200 мкг 4.9 21.7
Селен 20.9 мкг 55 мкг 1.4 6.3
Фтор 1142.7 мкг 4000 мкг 1.1 4.8
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.3 10
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.1 13.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.2 14.2
Молибден 264.5 мкг 70 мкг 14.2 63
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Промываем под водой баклажаны.
шаг 2 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Промытые баклажаны разделываем на кубики среднего размера. Также овощ можно нарезать произвольными кусочками.
шаг 3 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
В кастрюле доводим до кипения воду с солью. Далее сюда вливаем уксус и погружаем в такой маринад наши баклажаны. Варим 5 минут после повторного закипания.
шаг 4 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Снимаем заготовку с плиты и отбрасываем баклажаны на дуршлаг. Оставляем их остужаться и необходимо, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 5 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
В это время отмеряем необходимое количество растительного масла.
шаг 6 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Мелко рубим ножом чеснок и укроп.
шаг 7 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
В остывшие баклажаны отправляем зелень с чесноком и заливаем это все растительным маслом.
шаг 8 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Хорошенько все размешиваем для равномерного распределения всех продуктов.
шаг 9 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Выкладываем нашу заготовку в стеклянную банку и отправляем для дальнейшего маринования в холодильник на пару часов.
шаг 10 из 10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, как грибы готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *