Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны

0
410

Маринованные баклажаны быстро и вкусно по проверенному рецепту, готовятся быстро. Ароматная и пикантная закуска отлично сочетается с мясом и картошкой, кроме того, маринованные баклажаны можно кушать отдельно вместе с поданным хлебом. Готовится закуска быстро, но ей необходимо немного времени на маринование.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1024 ккал 256 ккал
Белки 1,2 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 57,7 гр. 14,4 гр.
Вода 80,6 гр. 840,1 гр. 210,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Маринованные баклажаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2138.3 мкг 900 мкг 22.8 59.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 12.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.8 12.5
Витамин В4 65 мг 500 мг 1.2 3.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.6 12.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.3 29.3
Витамин В9 195.7 мкг 400 мкг 4.7 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 377.4 мкг 90 мкг 40.2 104.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.2 мг 15 мг 25.1 65.3
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 237.4 мкг 120 мкг 19 49.5
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 4 10.3
Калий 2620.7 мг 2500 мг 10.1 26.2
Кальций 350.1 мг 1000 мг 3.4 8.8
Кремний 223.3 мг 30 мг 71.4 186.1
Магний 264.2 мг 400 мг 6.3 16.5
Натрий 3947.6 мг 1300 мг 29.1 75.9
Сера 181.7 мг 500 мг 3.5 9.1
Фосфор 367.2 мг 800 мг 4.4 11.5
Хлор 6355.8 мг 2300 мг 26.5 69.1
Алюминий 5456.9 мкг 30 мкг 1745.7 4547.4
Железо 8.8 мг 18 мг 4.7 12.3
Йод 21.8 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 16.2 42.1
Литий 516.9 мкг 70 мкг 70.9 184.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.7 27.9
Медь 1164.6 мкг 1000 мкг 11.2 29.1
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 530.2 мкг 200 мкг 25.4 66.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.7 1.9
Фтор 155.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.9 7.6
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.9 7.7
Бор 908 мкг 1200 мкг 7.3 18.9
Ванадий 79.5 мкг 20 мкг 38.1 99.4
Молибден 91 мкг 70 мкг 12.5 32.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные баклажаны
Помойте баклажаны, срежьте зеленые хвостики. Далее их необходимо проварить или наколоть вилкой и готовить на пару в течение 8 минут. После этого баклажаны следует полностью остудить.
шаг 2 из 8
Маринованные баклажаны
Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно сантиметр.
шаг 3 из 8
Маринованные баклажаны
Подготовьте все остальные овощи. Морковку натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок – мелкими кубиками, а перец чили – колечками. Укроп и петрушку мелко порубите ножом.
шаг 4 из 8
Маринованные баклажаны
В миске соедините все измельченные овощи и зелень. Добавьте сахар, соль и кориандр. Все хорошо перемешайте, можно даже помять руками, чтобы овощи охотнее пустили сок.
шаг 5 из 8
Маринованные баклажаны
Возьмите глубокую емкость для маринования баклажанов, это может быть что-то наподобие кастрюли. Первым слоем выложите часть овощей, далее положите слой баклажанов.
шаг 6 из 8
Маринованные баклажаны
Продолжайте выкладывать овощное ассорти и баклажаны слоями. Последним слоем должна быть смесь овощей.
шаг 7 из 8
Маринованные баклажаны
Смешайте в отдельной небольшой емкости растительное масло и уксус. Полученной смесью залейте заготовку, установите сверху гнет в виде банки с водой, например.
шаг 8 из 8
Маринованные баклажаны
Оставьте емкость с овощами в холодильнике минимум на 2 часа, а можно даже на сутки. Подавайте маринованные баклажаны в качестве холодной закуски на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *