Что готовим?
Окрошка

Маринованная свекла для холодного борща на зиму

0
10811

Если захотелось зимой холодного борща, не нужно себе отказывать в этом удовольствии. А чтобы он имел насыщенный свекольный вкус, нужно летом закатать в банки свеклу кубиками. Благодаря небольшому размеру кусочков они полностью пропитываются маринадом, который впоследствии придает супу неповторимый душистый аромат.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 862 ккал 215 ккал
Белки 0,8 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 172,8 гр. 43,2 гр.
Вода 86,6 гр. 1881,2 гр. 470,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,3 гр. 7,8 гр.
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.1 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6
Витамин В4 61.8 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 8.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 9.4
Витамин В9 1097.2 мкг 400 мкг 12.6 68.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 2.6 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 0.6 3.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.8 4.5
Калий 3384.6 мг 2500 мг 6.2 33.8
Кальций 499.4 мг 1000 мг 2.3 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274.8 мг 400 мг 3.2 17.2
Натрий 24026.2 мг 1300 мг 85.1 462
Сера 283.1 мг 500 мг 2.6 14.2
Фосфор 461.1 мг 800 мг 2.7 14.4
Хлор 35828 мг 2300 мг 71.7 389.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 3.1 17.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.3 55.8
Медь 1012.7 мкг 1000 мкг 4.7 25.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.6 3.5
Фтор 1003.3 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.6 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Начнем готовить маринованную свеклу для холодного борща на зиму. Свеклу хорошо вымыть жесткой стороной губки, обрезать хвостики с обеих сторон и закрутить в фольгу, запечь в духовке до готовности.
шаг 2 из 4
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Достать корнеплоды из фольги и дать полностью остыть, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3 из 4
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Уложить на дно специи и пряности. Поделить их в равном количестве между 10 пол-литровыми банками. В глубокой кастрюле смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения, варить 2 мин. до растворения кристаллов, затем влить уксусную кислоту 70 % и выключить. За это время свеклу утрамбовать в банки до горлышек. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 15 мин. Банки закатать, дать остыть в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое.
шаг 4 из 4
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Вкусная маринованная свекла на зиму готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *