Что готовим?
Окрошка

Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках

0
317

Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках – это очень вкусная и универсальная заготовка для домашнего стола. Такой продукт можно есть просто так, использовать в приготовлении холодных закусок или добавлять в супы. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 715 ккал 238 ккал
Белки 0,8 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,7 гр. 139,2 гр. 46,4 гр.
Вода 90,5 гр. 1881,1 гр. 627,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,6 гр. 9,5 гр.
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26.4 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.5
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 0.6 4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 10.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 11.4
Витамин В9 1091.3 мкг 400 мкг 13.1 90.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 2.7 18.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.6
Калий 3276.6 мг 2500 мг 6.3 43.7
Кальций 240.5 мг 1000 мг 1.2 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 244.7 мг 400 мг 2.9 20.4
Натрий 2726.6 мг 1300 мг 10.1 69.9
Сера 180.6 мг 500 мг 1.7 12
Фосфор 406.9 мг 800 мг 2.4 17
Хлор 2998.5 мг 2300 мг 6.3 43.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 16.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.4 58.2
Медь 782.9 мкг 1000 мкг 3.8 26.1
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.6 4.3
Фтор 1000.4 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.4 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 1.5 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
шаг 2 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Свеклу хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности. На это уйдет 1-2 часа.
шаг 3 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Остужаем свеклу и очищаем ее от кожуры.
шаг 4 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Далее очищенный овощ разделываем на крупные одинаковые кусочки.
шаг 5 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, отправляем соль, сахар, лавровый лист, перцы горошком, гвоздику и уксус.
шаг 6 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Хорошо вымешиваем, чтобы сухие продукты растворились.
шаг 7 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
В маринад опускаем кусочки свеклы и провариваем около 5 минут после повторного закипания.
шаг 8 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Банки с крышками хорошенько промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом.
шаг 9 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
В подготовленные банки выкладываем свеклу вместе с маринадом.
шаг 10 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках
Маринованная свекла без стерилизации на зиму в банках готова. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *