Что готовим?
Окрошка

Маринованная рядовка тополевая на зиму

0
38808

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить ароматную маринованную тополевую рядовку на зиму. Грибная закуска станет украшением вашего обеденного стола. Также маринованные грибочки можно подать на праздничный стол в качестве невероятно нежного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 21 ккал 455 ккал 227 ккал
Белки 1,0 гр. 22,5 гр. 11,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,8 гр.
Углеводы 3,9 гр. 85,2 гр. 42,6 гр.
Вода 90,8 гр. 1975,2 гр. 987,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 27.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.3 112.1
Витамин В4 174.3 мг 500 мг 1.6 17.4
Витамин В5 15 мг 5 мг 13.8 150.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 26.8
Витамин В9 172.7 мкг 400 мкг 2 21.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 1.1 12.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 0.7 7.3
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 8.3 90.4
Калий 3250 мг 2500 мг 6 65
Кальций 336.2 мг 1000 мг 1.5 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 126.1 мг 400 мг 1.4 15.8
Натрий 23295.6 мг 1300 мг 82.4 896
Сера 120.5 мг 500 мг 1.1 12
Фосфор 914.7 мг 800 мг 5.3 57.2
Хлор 35828 мг 2300 мг 71.6 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 2 21.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 24.9
Медь 3384.3 мкг 1000 мкг 15.6 169.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.7 мкг 55 мкг 7.8 85.2
Фтор 1001.9 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.2 23.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Рецепт приготовления маринованной рядовки тополевой на зиму вкусен! Первым делом хорошо переберите, очистите от кожицы и лесного мусора, а затем тщательно промойте тополевую рядовку в холодной проточной воде.
шаг 2 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Вымытые грибочки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и варите грибы 30 минут после закипания на минимальном огне, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 3 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Вымойте и простерилизуйте банки на водяной бане или другим удобным способом. Крышки прокипятите.
шаг 4 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Отваренную рядовку слейте через дуршлаг.
шаг 5 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, сахарный песок и соль.
шаг 6 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Залейте указанным в рецепте количеством питьевой воды. Поставьте на средний огонь и вскипятите. Затем уменьшите огонь.
шаг 7 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Выложите отваренную тополевую рядовку в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем влейте необходимое количество столового уксуса.
шаг 8 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Тщательно перемешайте и прокипятите рядовку в ароматном маринаде еще 5-7 минут. После чего сразу снимите с огня.
шаг 9 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Аккуратно разложите тополевую рядовку по стерильным банкам, залейте горячим маринадом. В пол-литровую банку вливайте 1 столовую ложку уксуса.
шаг 10 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Горячие банки с грибами хорошо закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
шаг 11 из 11
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Затем банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *