Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная рядовка тополевая
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной тополевой рядовки. Грибочки получаются ароматными и невероятно вкусными с нежной хрустящей текстурой. Такие грибы я заготавливаю ежегодно. Стараюсь мариновать, как можно больше, чтобы угостить близких и друзей. Все просто в восторге от этой закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
11 ккал
243 ккал
122 ккал
Белки
1,1 гр.
23,0 гр.
11,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
1,9 гр.
Углеводы
1,7 гр.
36,1 гр.
18,0 гр.
Вода
88,8 гр.
1936,2 гр.
968,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.5 | 27.6 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 113.3 |
Витамин В4 | 174.5 мг | 500 мг | 1.6 | 17.5 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 13.9 | 151 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.5 | 27.7 |
Витамин В9 | 195.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 47.5 мкг | 90 мкг | 2.4 | 26.4 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 1.3 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 17.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 7.3 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 8.4 | 91.1 |
Калий | 3389.8 мг | 2500 мг | 6.2 | 67.8 |
Кальций | 695.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 34.8 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.6 | 6 |
Магний | 155.6 мг | 400 мг | 1.8 | 19.5 |
Натрий | 58142.2 мг | 1300 мг | 205.2 | 2236.2 |
Сера | 287.8 мг | 500 мг | 2.6 | 28.8 |
Фосфор | 991.9 мг | 800 мг | 5.7 | 62 |
Хлор | 89549.8 мг | 2300 мг | 178.6 | 1946.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.1 | 33.5 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 10.3 | 112.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.2 | 34.8 |
Медь | 3646.5 мкг | 1000 мкг | 16.7 | 182.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.5 мкг | 55 мкг | 7.8 | 85 |
Фтор | 1003.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.4 | 26.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 11.9 | 129.3 |
Процесс приготовления
Промойте листья черной смородины и зонтики укропа. В кастрюлю выложите лавровый лист, листья черной смородины, зонтики укропа, гвоздику, перец черный горошком, и соль. Залейте питьевой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще 15 минут, затем добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите рядовки еще 5 минут. После чего снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам