Что готовим?
Окрошка

Маринованная рядовка тополевая

0
8176

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной тополевой рядовки. Грибочки получаются ароматными и невероятно вкусными с нежной хрустящей текстурой. Такие грибы я заготавливаю ежегодно. Стараюсь мариновать, как можно больше, чтобы угостить близких и друзей. Все просто в восторге от этой закуски.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 11 ккал 243 ккал 122 ккал
Белки 1,1 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 36,1 гр. 18,0 гр.
Вода 88,8 гр. 1936,2 гр. 968,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Маринованная рядовка тополевая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.5 мкг 900 мкг 0.3 3.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 27.6
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.4 113.3
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 1.6 17.5
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 13.9 151
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 27.7
Витамин В9 195.8 мкг 400 мкг 2.2 24.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 2.4 26.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 0.7 7.3
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 8.4 91.1
Калий 3389.8 мг 2500 мг 6.2 67.8
Кальций 695.9 мг 1000 мг 3.2 34.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 6
Магний 155.6 мг 400 мг 1.8 19.5
Натрий 58142.2 мг 1300 мг 205.2 2236.2
Сера 287.8 мг 500 мг 2.6 28.8
Фосфор 991.9 мг 800 мг 5.7 62
Хлор 89549.8 мг 2300 мг 178.6 1946.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.1 мг 18 мг 3.1 33.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 10.3 112.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 34.8
Медь 3646.5 мкг 1000 мкг 16.7 182.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.5 мкг 55 мкг 7.8 85
Фтор 1003.7 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.4 26.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 11.9 129.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Что же нужно для приготовления маринованной рядовки тополевой? Тщательно переберите, очистите от мусора и травинок, а затем и промойте рядовку в прохладной проточной воде.
шаг 2 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Вымытую тополевую рядовку выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите рядовку 20-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Отваренную тополевую рядовку слейте через дуршлаг или сито и тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Промойте листья черной смородины и зонтики укропа. В кастрюлю выложите лавровый лист, листья черной смородины, зонтики укропа, гвоздику, перец черный горошком, и соль. Залейте питьевой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще 15 минут, затем добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите рядовки еще 5 минут. После чего снимите с огня.
шаг 5 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Половником разложите рядовки по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито.
шаг 6 из 6
Маринованная рядовка тополевая
Горячие банки с тополевой рядовкой хорошо закрутите или закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой. Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *