Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Существует множество рецептов маринадов, которые делают мясо мягким и сочным. Советы:
- Используйте много лука. Он размягчает мясо и придает ему сочность и аромат.
- Используйте соль, перец, паприку, кориандр, другие специи по вкусу. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.
- Используйте уксус, лимонный сок, кефир, вино для маринования. Кислота размягчает мясо и делает его более сочным.
- Добавьте в маринад немного растительного масла. Оно поможет сохранить сочность мяса.
- Используйте свежую зелень. Она придаст шашлыку аромат.
- Добавьте в маринад немного меда. Он придаст шашлыку карамельный вкус.
- Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Это может изменить вкус мяса.
- Не маринуйте мясо слишком долго. Свинина может стать рыхлой.
1024
26
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1.5
Калорийность
44 ккал 221 ккал 147 ккал
Белки
1,4 гр. 7,3 гр. 4,9 гр.
Жиры
0,4 гр. 2,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы
8,4 гр. 42,3 гр. 28,2 гр.
Вода
85,6 гр. 434,1 гр. 289,4 гр.
Волокна
3,0 гр. 15,1 гр. 10,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 338,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.7 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.4
11.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.2
4
Витамин В4
31.6 мг
500 мг
1.2
4.2
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
2.1
7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
6.2
21.1
Витамин В9
45.3 мкг
400 мкг
2.2
7.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50.5 мкг
90 мкг
11.1
37.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.9
6.5
Биотин
4.5 мг
50 мг
1.8
6
Витамин К
2.2 мкг
120 мкг
0.4
1.2
Витамин РР
7 мг
20 мг
6.9
23.2
Калий
892.5 мг
2500 мг
7
23.8
Кальций
163.3 мг
1000 мг
3.2
10.9
Кремний
25 мг
30 мг
16.4
55.6
Магний
73.6 мг
400 мг
3.6
12.3
Натрий
77.4 мг
1300 мг
1.2
4
Сера
325.1 мг
500 мг
12.8
43.3
Фосфор
296 мг
800 мг
7.3
24.7
Хлор
126.2 мг
2300 мг
1.1
3.7
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
1314.9
4444.4
Железо
4.1 мг
18 мг
4.5
15.2
Йод
15.4 мкг
150 мкг
2
6.8
Кобальт
25.4 мкг
10 мкг
50
169.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
21.6
73.1
Медь
430.6 мкг
1000 мкг
8.5
28.7
Никель
15 мкг
200 мкг
1.5
5
Рубидий
2381.5 мкг
200 мкг
234.9
793.8
Селен
3.1 мкг
55 мкг
1.1
3.7
Фтор
155 мкг
4000 мкг
0.8
2.6
Хром
10 мкг
50 мкг
3.9
13.3
Цинк
4.3 мг
12 мг
7.1
23.9
Бор
1000 мкг
1200 мкг
16.4
55.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
26
0
Комментарии (0)