Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Существует множество рецептов маринадов, которые делают мясо мягким и сочным. Советы:
- Используйте много лука. Он размягчает мясо и придает ему сочность и аромат.
- Используйте соль, перец, паприку, кориандр, другие специи по вкусу. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.
- Используйте уксус, лимонный сок, кефир, вино для маринования. Кислота размягчает мясо и делает его более сочным.
- Добавьте в маринад немного растительного масла. Оно поможет сохранить сочность мяса.
- Используйте свежую зелень. Она придаст шашлыку аромат.
- Добавьте в маринад немного меда. Он придаст шашлыку карамельный вкус.
- Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Это может изменить вкус мяса.
- Не маринуйте мясо слишком долго. Свинина может стать рыхлой.
Кухня
Кавказская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
47 ккал
243 ккал
162 ккал
Белки
1,7 гр.
8,6 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
2,4 гр.
1,6 гр.
Углеводы
8,9 гр.
46,1 гр.
30,7 гр.
Вода
84,0 гр.
435,0 гр.
290,0 гр.
Волокна
3,3 гр.
17,1 гр.
11,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.4 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.6 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.7 | 5.9 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 1.3 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.3 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.6 | 22.7 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 58.9 мкг | 90 мкг | 12.6 | 43.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 2.1 | 7.1 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 1.7 | 6 |
Витамин К | 36.1 мкг | 120 мкг | 5.8 | 20 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 7 | 24.3 |
Калий | 1066.1 мг | 2500 мг | 8.2 | 28.4 |
Кальций | 232.8 мг | 1000 мг | 4.5 | 15.5 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 16.1 | 55.6 |
Магний | 98.4 мг | 400 мг | 4.7 | 16.4 |
Натрий | 614.6 мг | 1300 мг | 9.1 | 31.5 |
Сера | 327.6 мг | 500 мг | 12.6 | 43.7 |
Фосфор | 319.9 мг | 800 мг | 7.7 | 26.7 |
Хлор | 940.2 мг | 2300 мг | 7.9 | 27.3 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 1287 | 4444.4 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.4 | 22 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 2 | 6.8 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 49.4 | 170.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 29.6 | 102.3 |
Медь | 539 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 35.9 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5 |
Рубидий | 2381.5 мкг | 200 мкг | 229.9 | 793.8 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4.5 |
Фтор | 157 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.6 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3.9 | 13.3 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 7.2 | 25 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 16.1 | 55.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Процесс приготовления
Предлагаем вам рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 200 мл. соевого соуса с 500 мл. томатного сока, 100 мл. растительного масла, адыгейской солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, паприку, орегано, тимьян. Если вы хотите, чтобы шашлык был более сочным, можете добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам