Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

0
931

Существует множество рецептов маринадов, которые делают мясо мягким и сочным. Советы:

  • Используйте много лука. Он размягчает мясо и придает ему сочность и аромат.
  • Используйте соль, перец, паприку, кориандр, другие специи по вкусу. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.
  • Используйте уксус, лимонный сок, кефир, вино для маринования. Кислота размягчает мясо и делает его более сочным.
  • Добавьте в маринад немного растительного масла. Оно поможет сохранить сочность мяса.
  • Используйте свежую зелень. Она придаст шашлыку аромат.
  • Добавьте в маринад немного меда. Он придаст шашлыку карамельный вкус.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Это может изменить вкус мяса.
  • Не маринуйте мясо слишком долго. Свинина может стать рыхлой.
Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 243 ккал 162 ккал
Белки 1,7 гр. 8,6 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 2,4 гр. 1,6 гр.
Углеводы 8,9 гр. 46,1 гр. 30,7 гр.
Вода 84,0 гр. 435,0 гр. 290,0 гр.
Волокна 3,3 гр. 17,1 гр. 11,4 гр.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.4 мкг 900 мкг 0.7 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 12.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 5.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 1.3 4.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.3 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.6 22.7
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 2.4 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.9 мкг 90 мкг 12.6 43.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.1 7.1
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.7 6
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 5.8 20
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 7 24.3
Калий 1066.1 мг 2500 мг 8.2 28.4
Кальций 232.8 мг 1000 мг 4.5 15.5
Кремний 25 мг 30 мг 16.1 55.6
Магний 98.4 мг 400 мг 4.7 16.4
Натрий 614.6 мг 1300 мг 9.1 31.5
Сера 327.6 мг 500 мг 12.6 43.7
Фосфор 319.9 мг 800 мг 7.7 26.7
Хлор 940.2 мг 2300 мг 7.9 27.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 1287 4444.4
Железо 5.9 мг 18 мг 6.4 22
Йод 15.4 мкг 150 мкг 2 6.8
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 49.4 170.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 29.6 102.3
Медь 539 мкг 1000 мкг 10.4 35.9
Никель 15 мкг 200 мкг 1.4 5
Рубидий 2381.5 мкг 200 мкг 229.9 793.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 1.3 4.5
Фтор 157 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 10 мкг 50 мкг 3.9 13.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 7.2 25
Бор 1000 мкг 1200 мкг 16.1 55.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.5 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Предлагаем вам рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 200 мл. соевого соуса с 500 мл. томатного сока, 100 мл. растительного масла, адыгейской солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, паприку, орегано, тимьян. Если вы хотите, чтобы шашлык был более сочным, можете добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса.
шаг 2 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Затем возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 3 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, в миску и хорошо всё перемешайте.
шаг 4 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
шаг 5 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Теперь слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок, добавьте его в маринад и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
шаг 7 из 7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Готовый маринад используйте для шашлыка из говядины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,3-1,5 кг. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для точного определения веса маринада можно взвесить все ингредиенты перед их смешиванием.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *