Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Существует множество рецептов маринадов, которые делают мясо мягким и сочным. Советы:

  • Используйте много лука. Он размягчает мясо и придает ему сочность и аромат.
  • Используйте соль, перец, паприку, кориандр, другие специи по вкусу. Не переборщите со специями, иначе они могут забить вкус мяса.
  • Используйте уксус, лимонный сок, кефир, вино для маринования. Кислота размягчает мясо и делает его более сочным.
  • Добавьте в маринад немного растительного масла. Оно поможет сохранить сочность мяса.
  • Используйте свежую зелень. Она придаст шашлыку аромат.
  • Добавьте в маринад немного меда. Он придаст шашлыку карамельный вкус.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Это может изменить вкус мяса.
  • Не маринуйте мясо слишком долго. Свинина может стать рыхлой.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

1024

0

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

44 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 338,0 гр.

мл.
мл.
гр.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.7 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

11.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

4

Витамин В4

31.6 мг

500 мг

1.2

4.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.1

7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.2

21.1

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

2.2

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

11.1

37.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.9

6.5

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.8

6

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

6.9

23.2

Калий

892.5 мг

2500 мг

7

23.8

Кальций

163.3 мг

1000 мг

3.2

10.9

Кремний

25 мг

30 мг

16.4

55.6

Магний

73.6 мг

400 мг

3.6

12.3

Натрий

77.4 мг

1300 мг

1.2

4

Сера

325.1 мг

500 мг

12.8

43.3

Фосфор

296 мг

800 мг

7.3

24.7

Хлор

126.2 мг

2300 мг

1.1

3.7

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

1314.9

4444.4

Железо

4.1 мг

18 мг

4.5

15.2

Йод

15.4 мкг

150 мкг

2

6.8

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

50

169.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

21.6

73.1

Медь

430.6 мкг

1000 мкг

8.5

28.7

Никель

15 мкг

200 мкг

1.5

5

Рубидий

2381.5 мкг

200 мкг

234.9

793.8

Селен

3.1 мкг

55 мкг

1.1

3.7

Фтор

155 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

10 мкг

50 мкг

3.9

13.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

7.1

23.9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

16.4

55.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Предлагаем вам рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 200 мл. соевого соуса с 500 мл. томатного сока, 100 мл. растительного масла, адыгейской солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, паприку, орегано, тимьян. Если вы хотите, чтобы шашлык был более сочным, можете добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса.
2
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Затем возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
3
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, в миску и хорошо всё перемешайте.
4
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
5
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Теперь слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок, добавьте его в маринад и хорошо перемешайте.
6
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
7
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким
Готовый маринад используйте для шашлыка из говядины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,3-1,5 кг. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для точного определения веса маринада можно взвесить все ингредиенты перед их смешиванием.

Оценить маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 1 из 7

Предлагаем вам рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 200 мл. соевого соуса с 500 мл. томатного сока, 100 мл. растительного масла, адыгейской солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, паприку, орегано, тимьян. Если вы хотите, чтобы шашлык был более сочным, можете добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 3 из 7

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, в миску и хорошо всё перемешайте.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 4 из 7

Далее возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте кольцами.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 5 из 7

Теперь слегка помните лук руками, чтобы он пустил сок, добавьте его в маринад и хорошо перемешайте.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 6 из 7

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
Маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Шаг 7 из 7

Готовый маринад используйте для шашлыка из говядины. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1,3-1,5 кг. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для точного определения веса маринада можно взвесить все ингредиенты перед их смешиванием.

Сообщить об ошибке