Что готовим?
Окрошка

Маринад для опят на 1 литр

0
1067

Предлагаю воспользоваться популярным проверенным рецептом и приготовить маринад для опят на 1 литр. Ароматное угощение обладает незабываемым вкусом. Потрясающая закуска подходит для любого повода и события. Любители грибных угощений останутся в восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 11 ккал 228 ккал 23 ккал
Белки 1,1 гр. 22,1 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,1 гр. 1,2 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Вода 92,2 гр. 1913,8 гр. 191,4 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,3 гр. 5,1 гр.
Маринад для опят на 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 1.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.2 21.1
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 1.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.4 мкг 90 мкг 5.9 12.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 103 мг 20 мг 24.8 51.5
Калий 416.8 мг 2500 мг 0.8 1.7
Кальций 324.4 мг 1000 мг 1.6 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 225.1 мг 400 мг 2.7 5.6
Натрий 23285.6 мг 1300 мг 86.3 179.1
Сера 118.5 мг 500 мг 1.1 2.4
Фосфор 497.3 мг 800 мг 3 6.2
Хлор 35828 мг 2300 мг 75 155.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.7 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.3 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 1.5
Медь 180 мкг 1000 мкг 0.9 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1001.4 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.6 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Перебираем опята. Берем большую кастрюлю и кладем грибы. Заливаем холодной водой, промываем и сливаем через сито. Перекладываем обратно и заливаем водой. Солим из расчета половина столовой ложки соли на литр воды. Разместив на плите, ждем закипания.
шаг 2 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Сразу же сливаем через сито и промываем опята под краном. Грибы значительно уменьшатся в размере.
шаг 3 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Готовим маринад. Берем чистую кастрюлю, кладем 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
шаг 4 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Доводим до закипания.
шаг 5 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Отправляем опята в кипящий маринад и ждем повторного закипания. Убавляем нагрев. Забрасываем лаврушку и горошки черного перца.
шаг 6 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Кипятим грибы 15-20 минут, убирая пену при помощи шумовки. Снимаем кастрюлю с огня и прикрываем крышкой.
шаг 7 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Моем и стерилизуем банки с крышками удобным способом.
шаг 8 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Маринованные грибы распределяем по простерилизованным емкостям. Маринад должен полностью покрывать грибы. Закатываем или закручиваем банки прокипяченными винтовыми крышками. Проверив на герметичность, переворачиваем емкости и закутываем во что-нибудь теплое. Оставляем до полного остывания.
шаг 9 из 9
Маринад для опят на 1 литр
Остывшие банки переносим на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *