Что готовим?
Окрошка

Маринад для грибов

0
1218

Маринад для грибов – это натуральное и полезное средство, предназначенное для консервации, которое поможет сохранить весь вкус грибного урожая. Ароматные специи и травы, залитые соленой водой, создают идеальную среду для заполнения банок со свежими грибами. Такой маринад пригодится вам для приготовления различных блюд на протяжении всего года, делая их насыщенными и ароматными. Собранные с любовью грибы, залитые этим рассолом, станут настоящим угощением для друзей и близких, принося радость и удовольствие каждому.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 153 ккал 153 ккал
Белки 0,8 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,7 гр. 38,0 гр. 38,0 гр.
Вода 6,7 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Маринад для грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.8 мкг 900 мкг 1.4 1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.6 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.8 0.5
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0.3 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 1.4 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 3 2.1
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0.5 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 2.4 1.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.4 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 3.5 2.5
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 1.2 0.8
Калий 52.5 мг 2500 мг 3 2.1
Кальций 121.5 мг 1000 мг 17.5 12.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 12.3 мг 400 мг 4.4 3.1
Натрий 9680.4 мг 1300 мг 1070.2 744.6
Сера 45.6 мг 500 мг 13.1 9.1
Фосфор 27.5 мг 800 мг 4.9 3.4
Хлор 14923.7 мг 2300 мг 932.5 648.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 11.3 7.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 59.1 41.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 27.6 19.2
Медь 96.9 мкг 1000 мкг 13.9 9.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 1.9 1.3
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 3 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 56.5 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для грибов
Подготавливаем составляющие и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 6
Маринад для грибов
В кастрюлю наливаем воду и забрасываем специи, соль и сахар.
шаг 3 из 6
Маринад для грибов
Также добавляем лепестки очищенного чеснока.
шаг 4 из 6
Маринад для грибов
Доводим до кипения и высыпаем в маринад предварительно отваренные грибы, томим на медленном огне 15 минут.
шаг 5 из 6
Маринад для грибов
В конце варки вмешиваем уксус и раскладываем содержимое по банкам.
шаг 6 из 6
Маринад для грибов
Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле в кипящей воде пол-литровые банки 15 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *