Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в горячей заливке

0
6698

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 7 ккал 151 ккал 50 ккал
Белки 0,4 гр. 8,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 26,8 гр. 8,9 гр.
Вода 93,2 гр. 1962,7 гр. 654,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Малосольные огурцы в горячей заливке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 146.3 мкг 900 мкг 0.8 5.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 8.1
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 7.4
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 0.7 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.6 мкг 90 мкг 5.8 41
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.5 45.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.8 5.5
Калий 1517.1 мг 2500 мг 2.9 20.2
Кальций 638.4 мг 1000 мг 3 21.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 177.6 мг 400 мг 2.1 14.8
Натрий 34936 мг 1300 мг 127.6 895.8
Сера 596.2 мг 500 мг 5.7 39.7
Фосфор 329.5 мг 800 мг 2 13.7
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 110.9 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.5 17.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.3 79.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 37.1
Медь 1272.6 мкг 1000 мкг 6 42.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 8.5 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Малосольные огурцы в горячей заливке
Рецепт малосольных огурцов в горячей заливке предельно прост! В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в холодной проточной воде. Зонтики укропа тщательно промойте под проточной водой и стряхните их от лишней влаги. Отмерьте необходимое количество крупной соли.
шаг 2 из 4
Малосольные огурцы в горячей заливке
Молоденькие огурчики хорошо вымойте в прохладной воде. Обсушите, выложив на кухонное полотенце. Обрежьте кончики. Банку, в которой будете солить огурчики, хорошо вымойте в теплой воде, затем простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане. На дно выложите очищенный чеснок, плотно друг к другу разместите огурцы в банке, сверху выложите зонтики укропа.
шаг 3 из 4
Малосольные огурцы в горячей заливке
После чего добавьте отмеренное количество крупной соли. Заранее вскипятите необходимое количество питьевой воды, а затем аккуратно залейте огурцы, чтобы не обжечься. Капроновую крышку обдайте кипятком.
шаг 4 из 4
Малосольные огурцы в горячей заливке
Банку с огурцами закройте подготовленной капроновой крышкой, и оставьте примерно на 12 часов при комнатной комнате. Я оставляю на полу в темном месте. Перед тем, как подавать быстрые ароматные малосольные огурчики, поместите банку в холодильник примерно на 1 час для охлаждения. После охлаждения огурчики выложите на тарелку, и подавайте на стол со своими любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *