Малосольная селедка целиком в рассоле

Малосольная селедка целиком в рассоле в домашних условиях быстро и вкусно – это рецепт, который займет всего 10 минут. Время засолки каждый определяет самостоятельно. Селедку не рекомендуется держать в рассоле больше четырех дней. Малосоленой рыба будет спустя двое суток.

Малосольная селедка целиком в рассоле

Автор рецепта:

2912

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

56 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1709,1 гр.

гр.
л.
ч.л.
ст.л.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

1

17.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

26.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.9

83.8

Витамин В4

325.4 мг

500 мг

3.8

65.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5

85.6

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.9

100.9

Витамин В9

92.7 мкг

400 мкг

1.4

23.2

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

97.5

1666.7

Витамин С

4.7 мкг

90 мкг

0.3

5.2

Витамин D

150 мкг

10 мкг

87.8

1500

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2.4

40.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.5

8

Витамин РР

39.1 мг

20 мг

11.4

195.3

Калий

1598.1 мг

2500 мг

3.7

63.9

Кальций

1020 мг

1000 мг

6

102

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203 мг

400 мг

3

50.7

Натрий

70188.7 мг

1300 мг

315.9

5399.1

Сера

1284.9 мг

500 мг

15

257

Фосфор

1538.7 мг

800 мг

11.3

192.3

Хлор

108281 мг

2300 мг

275.5

4707.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

3.5

59.6

Йод

200 мкг

150 мкг

7.8

133.3

Кобальт

227 мкг

10 мкг

132.8

2270

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.7

63.9

Медь

1367.4 мкг

1000 мкг

8

136.7

Никель

40 мкг

200 мкг

1.2

20

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

182.8 мкг

55 мкг

19.4

332.3

Фтор

2904 мкг

4000 мкг

4.2

72.6

Хром

275 мкг

50 мкг

32.2

550

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.7

46.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

234 мкг

70 мкг

19.6

334.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольная селедка целиком в рассоле
Подготавливаем основные ингредиенты и отмеряем необходимое количество специй. Селедку предпочтительно брать свежевыловленную. Если сельдь замороженная, достаем ее и складываем в емкость, желательно с крышкой, чтобы запах не распространялся. Размещаем на нижней полке холодильника. Понадобится несколько часов. Я достаю с вечера и оставляю на ночь.
2
Малосольная селедка целиком в рассоле
Размороженную рыбу хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
3
Малосольная селедка целиком в рассоле
В жабры с каждой стороны засыпаем по столовой ложке соли.
4
Малосольная селедка целиком в рассоле
В посуду насыпаем сахарный песок, соль, зерна кориандра и горошек черного перца.
5
Малосольная селедка целиком в рассоле
В посуду со специями заливаем 200 миллилитров кипятка. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Цельные специи отдадут аромат.
6
Малосольная селедка целиком в рассоле
Следом выливаем остальную воду, но уже холодную. Полностью остужаем рассол и выливаем в стеклянную форму по размеру селедки. Или выбираем пластиковый контейнер с крышкой.
7
Малосольная селедка целиком в рассоле
В остывший рассол опускаем рыбу и добавляем лаврушку.
8
Малосольная селедка целиком в рассоле
Придавливаем тарелкой, чтобы сельдь была покрыта рассолом полностью. Конструкцию размещаем в холодильнике и забываем про сельдь на 2-4 суток.
9
Малосольная селедка целиком в рассоле
Просолка рыбы зависит от собственного вкуса. Перед разделкой селедку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
10
Малосольная селедка целиком в рассоле
Засоленную сельдь разделываем на филе, отрезая голову, хвост и плавники, Вытаскиваем внутренности и снимаем кожу. Нарезаем филе кусочками и кладем на блюдо. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами, посыпаем рыбу. По желанию отвариваем картофель.
11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Приятного аппетита!

Оценить малосольная селедка целиком в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 1 из 11

Подготавливаем основные ингредиенты и отмеряем необходимое количество специй. Селедку предпочтительно брать свежевыловленную. Если сельдь замороженная, достаем ее и складываем в емкость, желательно с крышкой, чтобы запах не распространялся. Размещаем на нижней полке холодильника. Понадобится несколько часов. Я достаю с вечера и оставляю на ночь.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 2 из 11

Размороженную рыбу хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 3 из 11

В жабры с каждой стороны засыпаем по столовой ложке соли.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 4 из 11

В посуду насыпаем сахарный песок, соль, зерна кориандра и горошек черного перца.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 5 из 11

В посуду со специями заливаем 200 миллилитров кипятка. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Цельные специи отдадут аромат.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 6 из 11

Следом выливаем остальную воду, но уже холодную. Полностью остужаем рассол и выливаем в стеклянную форму по размеру селедки. Или выбираем пластиковый контейнер с крышкой.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 7 из 11

В остывший рассол опускаем рыбу и добавляем лаврушку.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 8 из 11

Придавливаем тарелкой, чтобы сельдь была покрыта рассолом полностью. Конструкцию размещаем в холодильнике и забываем про сельдь на 2-4 суток.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 9 из 11

Просолка рыбы зависит от собственного вкуса. Перед разделкой селедку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 10 из 11

Засоленную сельдь разделываем на филе, отрезая голову, хвост и плавники, Вытаскиваем внутренности и снимаем кожу. Нарезаем филе кусочками и кладем на блюдо. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами, посыпаем рыбу. По желанию отвариваем картофель.
Малосольная селедка целиком в рассоле

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке