Что готовим?
Окрошка

Малосольная селедка целиком в рассоле

0
2765

Малосольная селедка целиком в рассоле в домашних условиях быстро и вкусно – это рецепт, который займет всего 10 минут. Время засолки каждый определяет самостоятельно. Селедку не рекомендуется держать в рассоле больше четырех дней. Малосоленой рыба будет спустя двое суток.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 952 ккал 952 ккал
Белки 5,3 гр. 90,3 гр. 90,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 45,5 гр. 45,5 гр.
Углеводы 1,5 гр. 26,1 гр. 26,1 гр.
Вода 76,1 гр. 1300,4 гр. 1300,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Малосольная селедка целиком в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 1 17.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 26.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.9 83.8
Витамин В4 325.4 мг 500 мг 3.8 65.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5 85.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.9 100.9
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 1.4 23.2
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 97.5 1666.7
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.3 5.2
Витамин D 150 мкг 10 мкг 87.8 1500
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.4 40.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.5 8
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 11.4 195.3
Калий 1598.1 мг 2500 мг 3.7 63.9
Кальций 1020 мг 1000 мг 6 102
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 203 мг 400 мг 3 50.7
Натрий 70188.7 мг 1300 мг 315.9 5399.1
Сера 1284.9 мг 500 мг 15 257
Фосфор 1538.7 мг 800 мг 11.3 192.3
Хлор 108281 мг 2300 мг 275.5 4707.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 3.5 59.6
Йод 200 мкг 150 мкг 7.8 133.3
Кобальт 227 мкг 10 мкг 132.8 2270
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.7 63.9
Медь 1367.4 мкг 1000 мкг 8 136.7
Никель 40 мкг 200 мкг 1.2 20
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 182.8 мкг 55 мкг 19.4 332.3
Фтор 2904 мкг 4000 мкг 4.2 72.6
Хром 275 мкг 50 мкг 32.2 550
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.7 46.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 234 мкг 70 мкг 19.6 334.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Подготавливаем основные ингредиенты и отмеряем необходимое количество специй. Селедку предпочтительно брать свежевыловленную. Если сельдь замороженная, достаем ее и складываем в емкость, желательно с крышкой, чтобы запах не распространялся. Размещаем на нижней полке холодильника. Понадобится несколько часов. Я достаю с вечера и оставляю на ночь.
шаг 2 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Размороженную рыбу хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
шаг 3 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
В жабры с каждой стороны засыпаем по столовой ложке соли.
шаг 4 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
В посуду насыпаем сахарный песок, соль, зерна кориандра и горошек черного перца.
шаг 5 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
В посуду со специями заливаем 200 миллилитров кипятка. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Цельные специи отдадут аромат.
шаг 6 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Следом выливаем остальную воду, но уже холодную. Полностью остужаем рассол и выливаем в стеклянную форму по размеру селедки. Или выбираем пластиковый контейнер с крышкой.
шаг 7 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
В остывший рассол опускаем рыбу и добавляем лаврушку.
шаг 8 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Придавливаем тарелкой, чтобы сельдь была покрыта рассолом полностью. Конструкцию размещаем в холодильнике и забываем про сельдь на 2-4 суток.
шаг 9 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Просолка рыбы зависит от собственного вкуса. Перед разделкой селедку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 10 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Засоленную сельдь разделываем на филе, отрезая голову, хвост и плавники, Вытаскиваем внутренности и снимаем кожу. Нарезаем филе кусочками и кладем на блюдо. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами, посыпаем рыбу. По желанию отвариваем картофель.
шаг 11 из 11
Малосольная селедка целиком в рассоле
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *