Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

0
9180

Лодочки из кабачков с куриной грудкой – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 2067 ккал 517 ккал
Белки 4,6 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Жиры 2,8 гр. 97,9 гр. 24,5 гр.
Углеводы 3,7 гр. 129,6 гр. 32,4 гр.
Вода 83,6 гр. 2931,8 гр. 732,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 27,8 гр. 6,9 гр.
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1740.6 мкг 900 мкг 5.5 48.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.8 24.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.6 31.8
Витамин В4 828.9 мг 500 мг 4.7 41.4
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.9 34
Витамин В6 6 мг 2 мг 8.6 75.1
Витамин В9 432.8 мкг 400 мкг 3.1 27
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 4 35
Витамин С 750.3 мкг 90 мкг 23.8 208.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.6 4.9
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.3 11.1
Биотин 51.7 мг 50 мг 2.9 25.9
Витамин К 503.5 мкг 120 мкг 12 104.9
Витамин РР 85.3 мг 20 мг 12.2 106.7
Калий 8026.9 мг 2500 мг 9.2 80.3
Кальций 2077.3 мг 1000 мг 5.9 51.9
Кремний 764.4 мг 30 мг 72.6 637
Магний 433.1 мг 400 мг 3.1 27.1
Натрий 5973.1 мг 1300 мг 13.1 114.9
Сера 1368.8 мг 500 мг 7.8 68.4
Фосфор 2137.4 мг 800 мг 7.6 66.8
Хлор 6541.8 мг 2300 мг 8.1 71.1
Алюминий 2244 мкг 30 мкг 213.2 1870
Железо 19.2 мг 18 мг 3 26.7
Йод 29.3 мкг 150 мкг 0.6 4.9
Кобальт 86.3 мкг 10 мкг 24.6 215.6
Литий 153.8 мкг 70 мкг 6.3 54.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5 43.6
Медь 1910.7 мкг 1000 мкг 5.4 47.8
Никель 35.6 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 730.8 мкг 200 мкг 10.4 91.3
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 826.2 мкг 4000 мкг 0.6 5.2
Хром 70.4 мкг 50 мкг 4 35.2
Цинк 19.6 мг 12 мг 4.7 40.8
Бор 949.8 мкг 1200 мкг 2.3 19.8
Ванадий 161.2 мкг 20 мкг 23 201.5
Молибден 126.2 мкг 70 мкг 5.1 45.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Как приготовить лодочки из кабачков с куриной грудкой? Кабачки моем, отрезаем у них хвостики с обеих сторон и разрезаем вдоль на две части. После этого чайной ложкой удаляем мякоть. Но так, чтобы стенки плодов остались довольно плотными.
шаг 2 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Теперь натираем лодочки солью, перцем и растительным маслом. Оставляем их настояться 10 мин.
шаг 3 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Разогреваем духовую печь до температуры 180 градусов. На противень льем примерно пол стакана воды, выкладываем лодочки и запекаем кабачки 15 мин. За это время они станут мягкими и слегка зарумянятся.
шаг 4 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Оставшуюся от кабачков мякоть нарезаем кусочками.
шаг 5 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Также моем и разрезаем куриное филе.
шаг 6 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Теперь моем перец, разрезаем его на половину и очищаем от семян. Нарезаем перец кубиками.
шаг 7 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Таким же образом подготовим лук.
шаг 8 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
шаг 9 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
В помидорах с одного конца делаем крестообразный надрез. Погружаем их в кипяток на 30 сек. Затем опускаем в холодную воду и снимаем с них кожицу.
шаг 10 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Один помидор режем кусочками, остальные измельчаем в блендере.
шаг 11 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Сливочное масло растапливаем на сковороде и пассируем лук до мягкого состояния.
шаг 12 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Затем добавляем к нему кусочки куриного филе и жарим, пока курица не станет золотистой.
шаг 13 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Добавляем приправу и соль, а также кабачки и перец. Жарим еще 5-7 мин. После этого уменьшаем огонь, добавляем помидоры, зелень и измельченный чеснок. Размешиваем и тушим 15 мин.
шаг 14 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Соединяем сливки с томатным пюре. Добавляем специи по вкусу.
шаг 15 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 16 из 16
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Кладем начинку в лодочки, сверху поливаем их соусом и посыпаем сыром. Оставшийся соус выливаем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *