Что готовим?
Окрошка

Лепешки из кабачков в духовке

0
11604

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные лепешки из кабачков в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 1134 ккал 284 ккал
Белки 2,0 гр. 38,5 гр. 9,6 гр.
Жиры 2,0 гр. 39,0 гр. 9,7 гр.
Углеводы 7,8 гр. 153,5 гр. 38,4 гр.
Вода 85,5 гр. 1679,4 гр. 419,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Лепешки из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802.3 мкг 900 мкг 4.5 22.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 10.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 16.2
Витамин В4 556.7 мг 500 мг 5.7 27.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.6 17.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.3 26.2
Витамин В9 288.2 мкг 400 мкг 3.7 18
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.6 7.9
Витамин С 296.2 мкг 90 мкг 16.8 82.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 6.3
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.2 6
Биотин 32.3 мг 50 мг 3.3 16.2
Витамин К 438.2 мкг 120 мкг 18.6 91.3
Витамин РР 17 мг 20 мг 4.3 21.2
Калий 4466.7 мг 2500 мг 9.1 44.7
Кальций 546.9 мг 1000 мг 2.8 13.7
Кремний 483.3 мг 30 мг 82 402.8
Магний 214.7 мг 400 мг 2.7 13.4
Натрий 2574.5 мг 1300 мг 10.1 49.5
Сера 241.6 мг 500 мг 2.5 12.1
Фосфор 532.7 мг 800 мг 3.4 16.6
Хлор 3789.4 мг 2300 мг 8.4 41.2
Алюминий 1233.7 мкг 30 мкг 209.3 1028.1
Железо 12.6 мг 18 мг 3.6 17.5
Йод 22.9 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 15.4 75.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.1 34.7
Медь 970.6 мкг 1000 мкг 4.9 24.3
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 356.6 мкг 200 мкг 9.1 44.6
Селен 37.8 мкг 55 мкг 3.5 17.2
Фтор 135.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19 мкг 50 мкг 1.9 9.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.3 11.5
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 25.2 124
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лепешки из кабачков в духовке
Рецепт лепешки из кабачков в духовке прост в приготовлении! Кабачки помойте и натрите на крупной терке, немного посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно будет отжать.
шаг 2 из 5
Лепешки из кабачков в духовке
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
шаг 3 из 5
Лепешки из кабачков в духовке
Добавьте к кабачкам зелень, чеснок, цедру лимона, яйца, специи и муку.
шаг 4 из 5
Лепешки из кабачков в духовке
Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой сформируйте лепешки из полученного теста.
шаг 5 из 5
Лепешки из кабачков в духовке
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с лепешками. Запекайте лепешки 15 минут, затем достаньте противень, переверните лепешки на другую сторону и готовьте еще 10 минут. Подавать их можно со сметаной или другим соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *