Что готовим?
Окрошка

Ленивые баклажаны на зиму

0
545

Ленивые баклажаны на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует много времени на приготовление. Нежные баклажаны тушатся в томатном соусе с добавлением специй, придавая им особый вкус. Мягкая текстура овощей и обильный соус делают это блюдо настоящим угощением. Ленивые баклажаны можно подавать как гарнир к мясу или курице. Сочетание томатного соуса с ароматными специями делает этот рецепт незабываемым. Спасибо за то, что доверяете нам свои кулинарные эксперименты!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 30 ккал 1413 ккал 94 ккал
Белки 1,2 гр. 56,3 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 290,0 гр. 19,3 гр.
Вода 88,2 гр. 4179,5 гр. 278,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 87,2 гр. 5,8 гр.
Ленивые баклажаны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5234.8 мкг 900 мкг 12.3 38.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.8 12
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.1 9.9
Витамин В4 271.5 мг 500 мг 1.1 3.6
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 4.6 14.6
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 11.4 36
Витамин В9 686 мкг 400 мкг 3.6 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3320.9 мкг 90 мкг 77.9 246
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 2.7 8.6
Биотин 5 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 221.8 мкг 120 мкг 3.9 12.3
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 4.2 13.1
Калий 10468.3 мг 2500 мг 8.8 27.9
Кальций 927 мг 1000 мг 2 6.2
Кремний 991 мг 30 мг 69.7 220.2
Магний 403.2 мг 400 мг 2.1 6.7
Натрий 19660.1 мг 1300 мг 31.9 100.8
Сера 838.8 мг 500 мг 3.5 11.2
Фосфор 1584.3 мг 800 мг 4.2 13.2
Хлор 31674.5 мг 2300 мг 29.1 91.8
Алюминий 20957.5 мкг 30 мкг 1474.4 4657.2
Железо 25.6 мг 18 мг 3 9.5
Йод 111.4 мкг 150 мкг 1.6 5
Кобальт 94.4 мкг 10 мкг 19.9 62.9
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 83.4 263.3
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 9.3 29.3
Медь 5373.1 мкг 1000 мкг 11.3 35.8
Никель 81.1 мкг 200 мкг 0.9 2.7
Рубидий 2228.5 мкг 200 мкг 23.5 74.3
Селен 24.2 мкг 55 мкг 0.9 2.9
Фтор 627.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 94.9 мкг 50 мкг 4 12.6
Цинк 17.6 мг 12 мг 3.1 9.8
Бор 4430 мкг 1200 мкг 7.8 24.6
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 7.3 23
Молибден 397.5 мкг 70 мкг 12 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ленивые баклажаны на зиму
Кольца баклажанов и сладкого перца высыпаем в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 5
Ленивые баклажаны на зиму
Следом отправляем колечки помидоров.
шаг 3 из 5
Ленивые баклажаны на зиму
Добавляем нарезку репчатого лука, чеснока и перца чили.
шаг 4 из 5
Ленивые баклажаны на зиму
Дополняем овощное ассорти уксусом, сахаром, солью и растительным маслом – тушим 30 минут, помешивая.
шаг 5 из 5
Ленивые баклажаны на зиму
Горячую закуску распределяем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *